Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz con Leche y Salsa de Berries

Tradicional pero siempre rico. Este arroz con leche viene perfecto para endulzar cualquier momento del día. Anímate a prepararlo y disfruta con los tuyos.

  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 36min
    Preparación: 36min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 350kcal = 1,462kj /por porción

  • 12.47 (tbsp) Azúcar añadido
  • 6.19 (mg) Magnesio
  • 349.54 Energía
  • 204.32 (mg) Calcio
  • 11.89 (g) Proteina
  • 1.09 (mg) Hierro
  • 25.69 (mg) Potasio
  • 1.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.17 (mg) Vitamina C
  • 0.33 IU Vitamina A
  • 87.13 (g) Carbohidratos
  • 1.27 (g) Fibra
  • 167.59 (mg) Sodio
  • 5.13 (g) Grasas
  • 3.37 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lt. de leche semi descremada
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Palitos de canela
  • 1 Trozo de cáscara de naranja o limón
  • 3/4 Taza de arroz de grano corto
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo para espolvorear
  • Salsa:
  • 1 1/2 Taza de berries surtidos (congelados)
  • 1/2 Taza de azúcar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en una olla mediana la leche con la azúcar, añade la canea y la cascarita de naranja o limón. Calienta a fuego medio hasta que alcance el primer hervor.

  2. Paso 2

    2.- Añade de una vez el arroz y cocina durante 25 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente el arroz y obtener una mezcla con una textura levemente cremosa. Finalmente añade la esencia de vainilla y deja enfriar.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, para la salsa de berries, simplemente junta en una pequeña cacerola los berries con la azúcar y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que espese levemente, retira del fuego y deja enfriar. Al momento de servir el arroz con leche frío, decora un poco de salsa de berries.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate