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Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten

Nada más rico que disfrutar sin culpa un rico Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten con 16 porciones para compartir.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 321kcal = 1,344kj /por porción

  • 28.96 (g) Azúcares
  • 16.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 321.30 Energía
  • 59.86 (g) Carbohidratos
  • 3.65 (g) Proteina
  • 6.84 (g) Grasas
  • 3.05 (g) Fibra
  • 0.38 (tbsp) Azúcar añadido
  • 38.05 (mg) Sodio
  • 2.99 (g) Grasas saturadas
  • 86.22 (mg) Calcio
  • 47.71 (mg) Hierro
  • 159.64 (mg) Potasio
  • 20.21 (mg) Magnesio
  • 54.82 IU Vitamina A
  • 2.38 (mg) Vitamina C
  • 0.23 IU Vitamina D
  • 0.35 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 1 ½ Taza de harina de arroz
  • 8 Cucharadas semi colmadas de harina de maíz
  • ½ Taza de azúcar
  • 5 Cucharadas de mantequilla
  • ½ Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 1 tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 tazas de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cdas colmadas de maicena
  • 3 yemas
  • 2 Peras picadas en cubos
  • 3 ciruelas picadas en cubos
  • 10 higos partidos en cuartos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 Cucharadita de azúcar rubia

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.

  2. Paso 2

    2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada NESTLÉ® con la cantidad de agua indicada y la vaina de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla. Y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.

  3. Paso 3

    3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra moldes individuales previamente enmantequillados, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, desprende las masas de los moldes y rellénalos con la crema pastelera del paso anterior. Reserva. Por último, saltea la fruta indicada con mantequilla y azúcar rubia, durante 1 minuto. Decora, cada tartaleta cuidadosamente acomodando la fruta, espolvorea canela y sírvelas de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es una tartaleta por persona.

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