Lasaña de Berenjenas y Lentejas Atomatada

Nada más rico que una buena lasaña y en su versión vegetariana con su exquisita salsa bolognesa Veggie de MAGGI®. Rinde 4 porciones.

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  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Berenjenas firmes cortadas en delgadas láminas y de forma alargada
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ Cucharita de sal
  • ¼ Cucharadita de pimienta
  • 1 Sobre de salsa bolognesa Veggie de MAGGI®
  • 250 ml de agua fría
  • 1 Taza de lentejas cocidas
  • ½ Paquete de hojas de espinacas sin tallos
  • 4 Láminas de queso a elección

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Acomoda las láminas de berenjenas sobre una lata de horno con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornea a temperatura fuerte hasta dorarlas. Repite del procedimiento hasta terminar con las láminas.

  2. Paso 2

    2.- Mientras y aparte prepara la salsa bolognesa Veggie de MAGGI® según la indicación del envase en 250 ml de agua fría y una vez que esté lista, agrega las lentejas ya cocidas y reserva.

  3. Paso 3

    3.- Toma las láminas de berenjenas y cubre la base de un molde apto para horno y para 4 personas; previamente cubierto internamente con aceite o mantequilla, luego agrega una capa de salsa boloñesa ya preparada y la otra con espinacas o en el orden que más te guste. Cubre la preparación con las láminas de queso y vuelve a llevar a horno fuerte durante 10 min aproximados hasta calentar y dorar la superficie. Cuando esté listo sirve de inmediato.

Tips

Queso: Puedes cambiar el tipo de queso por el que más te guste o bien uno vegano.

Información nutricional: 567kcal = 2,372kj /por porción

  • 61.33 (mg) Magnesio
  • 567.02 Kcal Energía
  • 175.53 (mg) Calcio
  • 25.81 (g) Proteina
  • 3.95 (mg) Hierro
  • 695.75 (mg) Potasio
  • 289.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.25 (mg) Vitamina C
  • 147.24 IU Vitamina A
  • 0.09 IU Vitamina D
  • 2.52 (mg) Vitamina E
  • 75.69 (g) Carbohidratos
  • 24.89 (g) Azúcares
  • 8.40 (g) Fibra
  • 640.16 (mg) Sodio
  • 19.18 (g) Grasas
  • 4.51 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
25.8g / 17%
Carbohidratos
75.7g / 53%
Grasas
19.2g / 29%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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