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Pollo a la Mostaza con Limón

Cocina en 3 pasos esta receta de Pollo a la Mostaza con Limón, te alcanzará para 5 platos y solo te tomará 45 minutos.

  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 545kcal = 2,281kj /por porción

  • 79.05 (mg) Magnesio
  • 545.28 Energía
  • 52.99 (mg) Calcio
  • 23.78 (g) Proteina
  • 2.88 (mg) Hierro
  • 1170.80 (mg) Potasio
  • 42.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 47.27 (mg) Vitamina C
  • 34.75 IU Vitamina A
  • 0.11 IU Vitamina D
  • 1.51 (mg) Vitamina E
  • 45.70 (g) Carbohidratos
  • 2.61 (g) Azúcares
  • 5.04 (g) Fibra
  • 708.14 (mg) Sodio
  • 28.34 (g) Grasas
  • 6.40 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1 Tableta caldo de gallina MAGGI®
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 4 Cucharadas jugo de limón
  • 5 Tutos de pollo
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/2 Taza vino blanco o jerez
  • 1 1/2 Taza de agua caliente
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 Cucharada perejil picado fino
  • 7 Papitas cocidas y cortadas en láminas
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • Pimienta (si fuese necesario)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un pequeño bowl junta la tableta de caldo de gallina MAGGI® con la mostaza y el jugo de limón. Revuelve hasta conseguir una pasta homogénea y baña los tutos de pollo con esta preparación. Reposa en refrigeración durante 20 min.

  2. Paso 2

    2.- Luego, calienta una sartén grande con las dos cucharadas de aceite, acomoda los tutos de pollo y sofríelos durante unos segundos sin remover. Cuando veas que los bordes del pollo se están cocinando, recién voltea y dora por el otro lado. Agrega toda la pasta preparada con el caldo de gallina MAGGI®, vierte de una vez el vino y cocina a fuego medio durante unos minutos hasta reducir a la mitad el vino.

  3. Paso 3

    3.- Vierte el agua caliente y revuelve, cocina tapado a fuego medio durante 15 minutos hasta avanzar la cocción del pollo. Luego, disuelve el harina en un poco de agua y agrega a la preparación. Condimenta con sal y pimienta a gusto y cocina nuevamente durante 8 a 10 minutos hasta espesar los jugos de la preparación. Una vez lista, agrega perejil picado finamente y reposa.

  4. Paso 4

    4.- Deja las papas cocidas y cortadas en láminas en una lata de horno, vierte el aceite de oliva y condimenta con sal, pimienta y orégano. Hornea a temperatura alta de 200 °C durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas levemente. Una vez todo listo, sirve el pollo con su salsa, acompañado de las papas doradas. Si deseas puedes acompañar además con verduras salteadas.

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