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Receta de Lasaña Tradicional

Prepara de forma rápida y fácil una Lasaña Tradicional, en 85 minutos podrás tener 8 porciones para toda la familia.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 12 personas
Porciones 8
Total 85 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas medianas cortadas en cuadraditos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 2 Zanahorias ralladas o cortadas en cuadritos
  • 1 Bandeja de carne molida (250 g)
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 2 Sobres de salsa de tomates
  • 1 Taza de agua caliente
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada colmada de orégano
  • 1/3 Cucharadita de comino
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Paquetes de lasaña pre-cocida (400 g)
  • 2 Litros de agua caliente
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Sobre de queso rallado (opcional)
  • 1 Atadito de perejil picado

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

572.2 kcal = 2,393kj /por porción


Carbohidratos 85.1 g
Energía 572.2 kcal
Grasas 10.6 g
Fibra 5 g
Proteína 29.4 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 800.6 mg
Azúcares 7.3 g

Masas

Cuando retires las masas del agua, puedes mantenerlas en una budinera o donde gustes con un toque de aceite para evitar que se peguen.

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17 10.6g / 17%
62 85.1g / 62%
21 29.4g / 21%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

17 10.6g / 17%
62 85.1g / 62%
21 29.4g / 21%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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