Ají de Gallina

Receta de Ají de Gallina

Aprende la receta de un exquisito Ají de Gallina para 5 personas. ¡No te lo pierdas!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo entera sin piel
  • 1 Lt de agua fría
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Marraqueta 2 gajos
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Taza de leche
  • 1 Tableta MAGGI® de gallina
  • 1 Cda de ají amarillo en pasta puede ser más si deseas
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada fina
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • Huevos duros y aceitunas para decorar (opcional)

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

240 kcal = 1,004kj /por porción


Carbohidratos 23.5 g
Energía 240 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 0.6 g
Proteína 12.4 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 753.8 mg
Azúcares 10.7 g

Sobre el pan...

Puedes reemplazar la marraqueta por 3/4 taza de pan rallado. Ésta la agregas después de verter la leche.

Sobre el pollo...

Puedes usar pechugas de pollo deshuesada para facilitar más la receta pero recuerda que al usar pechuga entera aportará más sabor al caldo ya que cuenta con el hueso.

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¿Qué es el desglose de calorías?

46 13.2g / 46%
36 23.5g / 36%
18 12.3g / 18%
12 240g / 12%