Caldillo de Congrio

Caldillo de Congrio

Descubre el auténtico sabor de la cocina chilena con nuestro Caldillo de Congrio, una receta tradicional que se destaca en la mesa durante los días fríos de invierno. Reconfortante y lleno de sabores marinos, este plato es ideal para disfrutar de la calidez en cada cucharada.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 4 personas
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite
  • 2 Cebollas picadas en pluma
  • 6 Papas regulares peladas y cortadas en medias lunas
  • 1 Zanahoria rebanada
  • 1/2 Cucharadita Ají cacho de cabra
  • 1 Pimentón pelado y cortado en tiritas
  • 1 Cucharadita perejil cortado finamente
  • 1 Cucharadita de orégano molido
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • 6 Presas de congrio colorado
  • 4 Tomates regulares pelados y cortados en cubos
  • 1 1/2 Taza de vino blanco
  • 1 1/2 Litro de agua caliente
  • 1 Tableta caldo MAGGI® de verduras
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

342.7 kcal = 1,435kj /por porción


Carbohidratos 35 g
Energía 342.7 kcal
Grasas 7.2 g
Fibra 5 g
Proteína 25.7 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 761.9 mg
Azúcares 5.7 g

Decoración

Puedes decorar con una cucharadita de perejil o cilantro picado finamente según tu gusto.

Tip Culinario

Para potenciar el sabor del caldo, puedes agregar las cabezas y la cola del congrio al inicio de la cocción. Esto aportará un aroma más intenso y enriquecerá la base del caldillo. Luego, cuela el caldo para obtener una textura suave y sabrosa.

Para lograr una textura más cremosa, en algunas regiones suelen añadirle crema de leche o leche evaporada al final de la cocción. Este toque aporta una consistencia ligeramente más densa y un sabor más sedoso que elevará aún más el plato.

Sirve tu caldillo en cuencos de barro. Estos platos tradicionales aportan un toque rústico y auténtico a la mesa, a la vez que retienen el calor de manera excepcional. Una presentación que resalta la esencia chilena.

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¿Qué es el desglose de calorías?

21 7.1g / 21%
46 35g / 46%
33 25.7g / 33%
17 342.6g / 17%