Carbohidratos | 12.3 g |
Energía | 75 kcal |
Grasas | 2 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 2.5 g |
Grasas saturadas | 0.6 g |
Sodio | 53.6 mg |
Azúcares | 8.4 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Bizcocho de Chocolate
Por ANTONIO MELLA
Cuando quieras hacer una torta, prepara este rico bizcocho de chocolate para hacer las mejores tortas de todas. Para un tamaño de 24 personas.
Ingredientes
Porciones: 24
- 7 Huevos
- 1 Taza de azúcar granulada
- ¾ Taza de harina
- ¼ Taza cacao en polvo
- 2 Cdtas de aceite
- 1 Cda de polvos de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. En un bowl separa las claras de huevo y bate energéticamente a punto de nieve, agrega la mitad de la azúcar granulada poco a poco hasta conseguir un merengue firme. Aparte en otro bowl bate las yemas de huevo, con la mitad de la azúcar granulada restante, energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogeneizar y duplicar su volumen.
Paso 2
- 2.2. Agrega el merengue a las yemas junto con las cucharaditas de aceite (para no perder volumen) mezclar con movimientos suaves y envolventes. Luego incorpora los ingredientes secos harina, cacao y polvos de hornear IMPERIAL® previamente cernidos y debes volver a mezclar con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar.
Paso 3
- 3.3. Vierte la preparación sobre un molde de aro 22 cm aprox. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno y desmonta en tibio.
Cocción
Para asegurar una buena cocción, procura tener una temperatura aprox de 180° no más. Ideal no abrir el horno antes de que pasen 30 minutos, de lo contrario, podría bajarse el bizcocho. Luego, cuando se haya cumplido el tiempo, introduce un palito de brocheta delgado hasta el centro, este debe salir limpio.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!