Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly
Descubre lo fácil que es preparar una Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly. ¡Solo te tomará 50 min hacerla y te alcanzará para 15 personas!
- 1 personas ya cocinaron este plato
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Total: 55minPreparación: 55min
- Porciones: 15
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Junta los ingredientes secos como el harina con el chocolate en polvo NESTLÉ® y el polvo de hornear IMPERIAL®. Remueve bien hasta homogeneizar. Reserva. Aparte, en un bowl bate enérgicamente las claras de huevo a punto nieve, incorpora la azúcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue firme. Una vez listo agrega las yemas de huevo de una vez y bate solamente 5 segundos hasta integrar.
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Paso 2
2.- Incorpora los ingredientes secos y comienza a juntar con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Una vez listo, vierte la mezcla a un molde de bizcocho previamente enmantequillado y enharinado (o con papel mantequilla). Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer completamente.
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Paso 3
3.- Mientras, junta en una cacerola tres tazas de leche con la azúcar granulada y lleva a fuego directo. Aparte, disuelve la maicena en la otra taza de leche que dejaste a un lado (en total son cuatro) una vez que la leche en la cacerola hierva agrega de inmediato la maicena disuelva. Revuelve constantemente y hierve durante 10 segundos para cocer bien la maicena. Retira del fuego y agrega el chocolate DARK® NESTLÉ®, revuelve hasta derretir el chocolate y conseguir una crema lisa. Tapa con papel alusa plast para enfriar.
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Paso 4
4.- Una vez listo y frío el bizcocho, córtalo en tres discos. Remójalos con un almíbar simple y rellena con la crema de chocolate y repite el procedimiento con la otra capa de bizcocho. Refrigera; mientras bate la crema NESTLÉ® con el azúcar flor y la vainilla hasta punto chantilly (la crema debe estar muy fría) cubre la torta con la crema y decora con frutillas y nueces como muestra la fotografía. Reposa durante algunas horas y disfruta de tu torta.
Tips
Información nutricional: 326kcal = 1,364kj /por porción
- 1.24 Azúcar añadido
- 6.42 (mg) Magnesio
- 326.04 Kcal Energía
- 78.79 (mg) Calcio
- 8.72 (g) Proteina
- 0.67 (mg) Hierro
- 53.13 (mg) Potasio
- 16.00 (mcg) Folato Alimentario
- 42.67 IU Vitamina A
- 0.53 IU Vitamina D
- 0.33 (mg) Vitamina E
- 53.49 (g) Carbohidratos
- 34.60 (g) Azúcares
- 0.41 (g) Fibra
- 113.53 (mg) Sodio
- 11.74 (g) Grasas
- 6.53 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.