Carbohidratos | 53.5 g |
Energía | 326 kcal |
Grasas | 11.7 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 8.7 g |
Grasas saturadas | 6.5 g |
Sodio | 113.5 mg |
Azúcares | 34.6 g |

-
Total
55 -
dificultad
Desafiante -
costo
Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly
Por ANTONIO MELLA
Descubre lo fácil que es preparar una Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly. ¡Solo te tomará 50 min hacerla y te alcanzará para 15 personas!
Ingredientes
Porciones: 15
- Para el bizcocho:
- 8 Huevos (separados clara de yema)
- 8 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
- 10 Cucharadas semi-colmadas de harina cernida
- 2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
- 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
- Para el relleno:
- 4 Tazas de leche semidescremada
- 1 Taza de azúcar granulada
- 3/4 Taza de maicena (80 g)
- 2 Tabletas de chocolate amargo de 100 g
- 300 ml de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
- Ramitas de chocolate para decorar
- 1 Cucharada de Azúcar Flor
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- Frutillas para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta los ingredientes secos como el harina con el chocolate en polvo NESTLÉ® y el polvo de hornear IMPERIAL®. Remueve bien hasta homogeneizar. Reserva. Aparte, en un bowl bate enérgicamente las claras de huevo a punto nieve, incorpora la azúcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue firme. Una vez listo agrega las yemas de huevo de una vez y bate solamente 5 segundos hasta integrar.
Paso 2
- 2.Incorpora los ingredientes secos y comienza a juntar con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Una vez listo, vierte la mezcla a un molde de bizcocho previamente enmantequillado y enharinado (o con papel mantequilla). Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer completamente.
Paso 3
- 3.Mientras, junta en una cacerola tres tazas de leche con la azúcar granulada y lleva a fuego directo. Aparte, disuelve la maicena en la otra taza de leche que dejaste a un lado (en total son cuatro) una vez que la leche en la cacerola hierva agrega de inmediato la maicena disuelva. Revuelve constantemente y hierve durante 10 segundos para cocer bien la maicena. Retira del fuego y agrega el chocolate NESTLÉ® DARK®, revuelve hasta derretir el chocolate y conseguir una crema lisa. Tapa con papel film plástico para enfriar.
Paso 4
- 4.Una vez listo y frío el bizcocho, córtalo en tres discos. Remójalos con un almíbar simple y rellena con la crema de chocolate y repite el procedimiento con la otra capa de bizcocho. Refrigera; mientras bate la crema NESTLÉ® con el azúcar flor y la vainilla hasta punto chantilly (la crema debe estar muy fría) cubre la torta con la crema y decora con frutillas y nueces como muestra la fotografía. Reposa durante algunas horas y disfruta de tu torta.
Relleno
Puedes cambiar el chocolate de relleno por cualquier chocolate NESTLÉ que no tenga relleno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Se la hice a mi hija para celebrar su cumpleaños, quedo exquisita, a todos le gusto muchísimo