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Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly

Descubre lo fácil que es preparar una Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly. ¡Solo te tomará 50 min hacerla y te alcanzará para 15 personas!

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 55min
    Preparación: 55min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Desafiante

Información nutricional: 501kcal = 2,098kj /por porción

  • 7.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 6.52 (mg) Magnesio
  • 501.34 Energía
  • 79.15 (mg) Calcio
  • 9.71 (g) Proteina
  • 0.68 (mg) Hierro
  • 54.65 (mg) Potasio
  • 16.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.47 (mg) Vitamina C
  • 42.67 IU Vitamina A
  • 0.53 IU Vitamina D
  • 0.35 (mg) Vitamina E
  • 75.21 (g) Carbohidratos
  • 55.20 (g) Azúcares
  • 0.89 (g) Fibra
  • 125.12 (mg) Sodio
  • 21.31 (g) Grasas
  • 12.36 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 8 Huevos (separados clara de yema)
  • 10 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
  • 10 Cucharadas semi-colmadas de harina cernida
  • 3 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • Relleno:
  • 4 Tazas de leche semidescremada
  • 1 3/4 Taza de azúcar granulada
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 3/4 Taza de maicena (80 g)
  • 3 Tabletas de chocolate DARK® NESTLÉ®
  • 600 ml de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
  • 3 Cucharadas de azúcar flor
  • Ramitas de chocolate para decorar
  • Frutillas para decorar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta los ingredientes secos como el harina con el chocolate en polvo NESTLÉ® y el polvo de hornear IMPERIAL®. Remueve bien hasta homogeneizar. Reserva. Aparte, en un bowl bate enérgicamente las claras de huevo a punto nieve, incorpora la azúcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue firme. Una vez listo agrega las yemas de huevo de una vez y bate solamente 5 segundos hasta integrar.

  2. Paso 2

    2.- Incorpora los ingredientes secos y comienza a juntar con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Una vez listo, vierte la mezcla a un molde de bizcocho previamente enmantequillado y enharinado (o con papel mantequilla). Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer completamente.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, junta en una cacerola tres tazas de leche con la azúcar granulada y lleva a fuego directo. Aparte, disuelve la maicena en la otra taza de leche que dejaste a un lado (en total son cuatro) una vez que la leche en la cacerola hierva agrega de inmediato la maicena disuelva. Revuelve constantemente y hierve durante 10 segundos para cocer bien la maicena. Retira del fuego y agrega el chocolate DARK® NESTLÉ®, revuelve hasta derretir el chocolate y conseguir una crema lisa. Tapa con papel alusa plast para enfriar.

  4. Paso 4

    4.- Una vez listo y frío el bizcocho, córtalo en tres discos. Remójalos con un almíbar simple y rellena con la crema de chocolate y repite el procedimiento con la otra capa de bizcocho. Refrigera; mientras bate la crema NESTLÉ® con el azúcar flor y la vainilla hasta punto chantilly (la crema debe estar muy fría) cubre la torta con la crema y decora con frutillas y nueces como muestra la fotografía. Reposa durante algunas horas y disfruta de tu torta.

Tips

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