Carbohidratos | 30.3 g |
Energía | 158.4 kcal |
Grasas | 2.4 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 3.7 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 70.8 mg |
Azúcares | 20.1 g |

-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta de bizcocho ¡fácil y rápida!
Por ANTONIO MELLA
Para hacer las mejores tortas. Agrega el relleno y cobertura que quieras y sorprende a todos con esta clásica técnica de la reposteria.
Ingredientes
Porciones: 15
- 5 huevos
- 1 ½ taza de harina
- 1 ½ azúcar
- 2 cdas de aceite
- 2 dtas de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cdtas de esencia de vainilla

¡A cocinar!
METODO DIRECTO:
- 1.1. Juntar los huevos enteros con el azúcar, lleva a baño maría que no debe hervir hasta disolver los cristales, seguir batiendo a velocidad máxima hasta triplicar su volumen y agrega el aceite, la pizca de sal, y la vainilla sin dejar de batir durante 3 minutos.
- 2.2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
- 3.3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.
METODO INVERSO
- 4.1. Separar las claras de las yemas, batir las claras agregando poco a poco el azúcar y continúa batiendo hasta triplicar su volumen, agrega las yemas de a una sin dejar de batir, luego agrega el aceite y la esencia.
- 5.2. Finalmente agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos con movimientos suaves y envolventes, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
- 6.3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.
METODO INDIRECTO
- 7.1. Bate las claras a nieve agregando poco a poco la mitad del azúcar de la receta hasta triplicar su volumen, luego bate las yemas con la otra mitad del azúcar, hasta lograr un color pálido y doblar su volumen, juntar las dos mezclas agregando las claras sobre las yemas, añade el aceite y la esencia y revolver de forma envolvente.
- 8.2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
- 9.3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.
Movimientos envolventes
Recuerda que este paso es super importante ya que estas incorporando ingredientes secos que pesan más que el aire de los huevos y estos movimiento deben ser suaves y envolventes.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Torta No 6 perfecta 👩🍳