Crema catalana sin lactosa
  • Total

    148
  • dificultad

    Intermedio

Crema Catalana sin Lactosa

Por Rosario Molins

Un postre tradicional que siempre sorprende. Suave, cremoso y con esa capa crocante de caramelo que todos amamos. ¡Disfruta de esta versión sin lactosa para compartir entre todos!

Utensílios

  • Imagem do utensílio Maceta

    Maceta

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Aleta

    Aleta

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

  • Imagem do utensílio Ramekin

    Ramekin

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

  • Imagem do utensílio Cacerola

    Cacerola

  • Imagem do utensílio Soplete de cocina

    Soplete de cocina

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/2 Taza Leche sin lactosa
  • 1 Cajita de crema sin lactosa NESTLÉ®
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 1/2 cucharadas de maicena
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 5 cucharadas de azúcar (para el gratinado)
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¡A cocinar!

Calentar leche

  • 1.En una olla, calienta la leche sin lactosa junto con el extracto de vainilla y una pizca de sal. No la dejes hervir, solo caliéntala hasta que esté a punto.

Mezclar ingredientes

  • 2.Mientras tanto, en un bol aparte, mezcla las yemas con el azúcar y la maicena hasta obtener una crema suave y sin grumos.

Tempera las yemas

  • 3.Vierte la leche caliente poco a poco sobre la mezcla de yemas, revolviendo constantemente para temperarlas y evitar que se cuajen.

Cocinar la mezcla

  • 4.Vuelve toda la mezcla a la olla y cocina a fuego medio, revolviendo sin parar, hasta que espese y tenga una textura cremosa (unos 5 minutos aprox.).

Servir la crema

  • 5.Retira la crema del fuego y repártela en pocillos individuales o en una fuente.

Refrigerar

  • 6.Luego, refrigera por al menos 2 horas, o hasta que esté bien fría.

Caramelizar

  • 7.Justo antes de servir, espolvorea una cucharada de azúcar sobre cada porción y quémala con un soplete de cocina hasta formar una capa dorada y crocante.

Presentación

  • 8.Sirve la crema catalana bien fría y disfruta ese contraste entre la suavidad de la crema y la crocancia del caramelo.

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Carbohidratos28.3 g
Energía211.6 kcal
Grasas9.1 g
Fibra0 g
Proteína3.4 g
Grasas saturadas5.1 g
Sodio283.5 mg
Azúcares23.6 g

Añade un toque cítrico

Agrega un poco de ralladura de limón o naranja a la leche para darle un toque fresco y cítrico a la crema.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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