Ingredientes
- Para la base de galleta:
- 2 ¼ Tazas de harina
- ½ Taza de azúcar
- ½ Cdta polvo de hornear Imperial®
- ½ Paquete de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo
- ½ Cucharada de miel
- Relleno y cobertura:
- 300 g de manjar tradicional NESTLÉ®
- 1 Cda de café NESCAFÉ® tradición
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 gr de chocolate amargo
¡A cocinar!
Paso 1
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1. Comienza juntando la harina con el azúcar, polvo de hornear Imperial®, el cacao amargo y mezcla todo bien, luego mezcla la mantequilla frotando con tus dedos para incorporar bien, luego agrega el huevo y la miel hasta formar una masa compacta que no se pegue o muy poco en tus manos. Estira la masa entre 2 papeles mantequillas hasta un grosor de 0.5 cm y lleva a refrigerar. Precalienta tu horno a 180°C. Retira la masa del refrigerador y corta círculos de 5 cm aprox y ve acomodándolos en una lata de horno con papel mantequilla con una separación de 1 cm aprox. Pínchalos con tenedor y hornea por 20 min aprox o hasta que se doren levemente. Retira y deja enfriar.
Paso 2
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2. Aparte, en un bowl apto para microondas junta el manjar tradicional NESTLÉ® con el café NESCAFÉ® tradición y calienta el intervalos de 30 segundos hasta formar una crema homogénea, deja enfriar por completo y traspasa a una manga pastelera. Rellena cada alfajor y lleva a refrigerar por al menos 30 minutos.
Paso 3
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3. Derrite el chocolate amargo y blanco en un bowl grande por separado y sumerge los alfajores 1 a 1 en el chocolate blanco para bañar bien. Escurre con ayuda de un tenedor y acomoda sobre un papel mantequilla. Espera a que el chocolate se endurezca y decora con líneas de chocolate amargo, espera a que endurezca y luego sirve 1 por persona y disfruta.