Alfajores de café

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 55 min

Ingredientes

  • Para la base de galleta:
  • 2 ¼ Tazas de harina
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Cdta polvo de hornear Imperial®
  • ½ Paquete de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • ½ Cucharada de miel
  • Relleno y cobertura:
  • 300 g de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 Cda de café NESCAFÉ® tradición
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de chocolate amargo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando la harina con el azúcar, polvo de hornear Imperial®, el cacao amargo y mezcla todo bien, luego mezcla la mantequilla frotando con tus dedos para incorporar bien, luego agrega el huevo y la miel hasta formar una masa compacta que no se pegue o muy poco en tus manos. Estira la masa entre 2 papeles mantequillas hasta un grosor de 0.5 cm y lleva a refrigerar. Precalienta tu horno a 180°C. Retira la masa del refrigerador y corta círculos de 5 cm aprox y ve acomodándolos en una lata de horno con papel mantequilla con una separación de 1 cm aprox. Pínchalos con tenedor y hornea por 20 min aprox o hasta que se doren levemente. Retira y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Aparte, en un bowl apto para microondas junta el manjar tradicional NESTLÉ® con el café NESCAFÉ® tradición y calienta el intervalos de 30 segundos hasta formar una crema homogénea, deja enfriar por completo y traspasa a una manga pastelera. Rellena cada alfajor y lleva a refrigerar por al menos 30 minutos.

Paso 3

  • 3.  Derrite el chocolate amargo y blanco en un bowl grande por separado y sumerge los alfajores 1 a 1 en el chocolate blanco para bañar bien. Escurre con ayuda de un tenedor y acomoda sobre un papel mantequilla. Espera a que el chocolate se endurezca y decora con líneas de chocolate amargo, espera a que endurezca y luego sirve 1 por persona y disfruta.