Bavaroise de duraznos y crumble

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • Para el bavaroise:
  • 1 Tarro de duraznos en conserva (215 g drenado /415 g completo)
  • 1 Sobre de gelatina de 7 gr hidrata en 5 cucharadas de agua
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® refrigerada por 12 hrs
  • Para el crumble:
  • 1 Paquete de galletas de mantequilla McKAY® sin sal
  • ½ Taza de almendras
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • *Opcional salsa de frambuesa lista (mira los tips para aprender a hacer una)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza triturando el tarro de duraznos en una juguera o con ayuda de una minipimer hasta tener una especie de jugo. Lleva a fuego medio para entibiar, agrega la gelatina y sigue calentando para poder disolver. Retira del fuego y deja enfriar al punto que toques con el dedo y sientas muy tibio o bien frío.

Paso 2

  • 2.  Con ayuda de una batidora eléctrica, bate la leche evaporada IDEAL® hasta que te esté muy espumosa y poco a poco vierte el jugo de duraznos hasta incorporar bien. Viértelo en un molde de corona previamente aceitado y con una capita de azúcar flor y refrigera toda la noche o mínimo 6 hrs.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, para el crumble, tritura las galletas de mantequilla McKAY® junto a las almendras sin que quede un polvo y se vea más como una tierra. Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien. Desmolda tu bavaroise con cuidado sobre un plato grande y decora con el crumble, sirve porciones de 2 a 3 dedos de grosor y disfruta. Si deseas, puedes acompañar con salsa de caramelo siguiendo la receta del tip más abajo. Disfruta de una simple y rica receta para este verano.

Salsa caramelo...

Para el caramelo, junta en una olla 1 taza de azúcar por ½ taza de agua y jugo de ¼ de limón, lleva a fuego hasta tener una textura semi espesa, retira y deja enfriar, agrega un chorrito de vainilla, mezcla bien y reserva a T° ambiente para servir cuando gustes.