Café especiado

Dificultad Fácil
Porciones 2
Total 20 min

Ingredientes

  • 500 ml de agua
  • 3 Clavos de olor
  • 1 Ramita chica de canela
  • 1 Trocito de anís estrellado
  • ½ Cdita de cardamomo
  • 2 Cdas de café NESCAFÉ® Fina selección alta rica
  • Azúcar rubia o endulzante a elección
  • 1 Taza de hielos
  • 1 Taza de leche entera tibia

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando el agua en una olla mediana junto a el clavo de olor, canela, anís y cardamomo y lleva a hervir por 5 minutos o hasta que sientas que tiene un aroma impregnado a las especias. Retira la olla del fuego y cuela con ayuda de un colador sobre otra olla o recipiente, dejando entibiar unos minutos para agregar el café NESCAFÉ® fina selección alta rica y disolver bien, endulza en este punto como quieras y deja enfriar por completo.

Paso 2

  • 2.  Mientras en un jarro o bowl mediano, agrega la leche tibia y con ayuda de un espumador de leche, comienza a batirla hasta formar espuma y tener una textura más espesa y reserva.

Paso 3

  • 3.  Toma dos vasos de aprox 200 ml cada uno y llénalos hasta ¾ partes de su capacidad con el café especiado, agrega el hielo y finaliza decorando con la leche espumada, espolvorea canela o café por encima y disfruta.