2 Tazas de agua caliente para disolver la gelatina
1 Plancha de bizcocho para brazo de reina
½ Taza de mermelada de frambuesa
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® bien fría
Frambuesas frescas y chocolate para decorar
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza forrando un bowl amplio con film plástico previamente mojado y estrujado para eliminar la adherencia y cúbrelo bien evitando que queden partes descubiertas. En un jarro disuelve la gelatina en la cantidad de agua indicada y deja enfriar por completo a temperatura ambiente hasta que al tacto con el dedo no lo sientas caliente o muy poco tibio. Mientras estira el rollo de bizcocho y pinta con una capa de mermelada de frambuesa y vuelve a enrollar para luego cortar trozos de un dedo de grosor. Acomoda estos trozos en el bowl que preparaste siguiendo de referencia la foto y lleva a congelar. Reserva otro trozo de bizcocho para cubrir la base de tu torta.
Paso 2
2. En un bowl previamente enfriado en el congelador, vierte la leche evaporada IDEAL® y comienza a batir con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media alta hasta formara una espuma consistente y ve vertiendo la gelatina de frambuesa poco a poco hasta formar una espuma rosada y firme. Vierte inmediatamente en el bowl del paso 1 y cubre con una capa redonda de bizcocho a modo de base. Lleva a refrigerar toda la noche.
Paso 3
3. Retira tu pastel del refrigerado, coloca un plato o base grande sobre el bowl y con cuidado da vuelta para desmoldar. Retira el film plástico y está listo para servir trozos de 2 a 3 dedos de grosor. Decora con frambuesas frescas y virutas o ramas de chocolate y disfruta.
Otros sabores...
Puedes cambiar la gelatina y la mermelada para darle otros sabores e innovar mezclando como más te guste.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.