Ceviche de mariscos

Descubre cómo preparar un exquisito y fresco ceviche de mariscos que deleitará tus sentidos. Nuestro paso a paso fácil y rápido garantiza un sabor incomparable. En cada bocado podrás apreciar la frescura de los vegetales y la textura de los mariscos. Además, es una alternativa ideal para compartir con tus seres queridos.

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 18 min

Ingredientes

  • Para el ceviche
  • 2 tarros de surtido de mariscos
  • 1 cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 pimentón verde cortado en cubos pequeños
  • 1 pimentón amarillo cortado en cubos pequeños
  • 2 tazas de jugo de limón
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 taza de cilantro cortado finamente
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Para la leche de tigre
  • ¾ taza de limón de pica
  • 3 hielos
  • 1 ramita de apio
  • ½ cebolla
  • ½ pimentón verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de jengibre en polvo
  • 1 Cucharada de Aceite Vegetal
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 lata de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl junta los 2 tarros de surtido de mariscos, la cebolla, el pimentón rojo, el pimentón verde y el pimentón amarillo, el jugo de limón, el aceite de oliva y el cilantro cortado finamente, condimenta y reserva en refrigeración.

Paso 2

  • 2.  Mientras el ceviche se refrigera, prepara la leche de tigre. En una juguera junta limón de pica, hielos, apio, cebolla, pimentón verde, ajo, jengibre en polvo, aceite vegetal, vinagre blanco, sal, pimienta y finalmente la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®. Pasa la mezcla molida por un colador para asegurar que la leche de tigre quede homogénea y sin grumos ni sedimentos.

Paso 3

  • 3.  Junta el ceviche con la leche de tigre y sirve inmediatamente. Rinde para 7 porciones en vasos grandes o 14 en vasos pequeños.

Tip

Si usas mariscos congelados, revisa la fecha de expiración, así como el olor, para asegurarte de que están bien.