Copa helada de mousse de café y lúcuma

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Paquete grande de galletas CRIOLLITAS® McKAY®
  • 1 Taza de leche para remojar las galletas
  • 1 Taza de pulpa de lúcuma (3/4 para la mousse y 1/4 para la salsa)
  • 1 Sobre de 7 gramos de gelatina hidratada en 6 cucharadas de agua fría
  • 4 Cucharadas de NESCAFÉ® de tu preferencia disueltas en 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® refrigerada por 12 horas
  • 1/2 Taza de manjar receta casera NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza remojando las criollitas McKAY® en la leche, para ello puedes pinchar una con un tenedor, rápidamente sumergir y retirar para que no se destroce y acomodar en el fondo de tus vasos colocando de 2 a 3 y reservalos. Deja el resto de criollitas para después. Aparte junta los 3/4 de la pulpa de lúcuma con la gelatina en un pocillo chico y calienta en microondas hasta entibiar y disolver la gelatina, luego agrega el café, mezcla bien con ayuda de una cuchara y reserva en tibio.

Paso 2

  • 2.  Una vez listo el paso 1, bate la leche evaporada IDEAL® a velocidad máxima para tener una espuma firme y poco a poco vierte la mezcla de lúcuma que debe estar tibia y forma una espuma uniforme. Vierte en los vasos hasta la mitad, acomoda otra capa de galletas remojadas y vierte el resto de espuma hasta llenar ¾ del vaso. Lleva a refrigerar por 6 horas aprox.

Paso 3

  • 3.  Para finalizar, junta el manjar receta casera NESTLÉ® con 1/4 de taza de pulpa de lúcuma y forma una salsa (si es necesario, calienta por 30 segundos en microondas). Retira el postre del refrigerador, acomoda el resto de galletas y decora con la salsa de lúcuma. Disfruta de un rico postre para compartir en familia.

Si te sobra espuma...

Si ves que al rellenar tus 5 vasos te sobra espuma, puedes armar más o verter en una budinera y refrigerar para comer cuando gustes.