Crema Volteada

Para lograr mejores resultados en tu preparación, antes de empezar a cocinar es mejor que los huevos estén a temperatura ambiente. Esta es una excelente práctica para asegurar que queden bien integrados en la mezcla, por eso es mejor sacarlos del refrigerador una hora antes de empezar a cocinar.

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 80 min

Ingredientes

  • Para el flan:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Para el caramelo:
  • 2 Taza de azúcar
  • Gotitas de jugo de limón

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en una olla las dos tazas de azúcar con las gotitas de jugo de limón y lleva a fuego medio removiendo desde la olla (mueve la olla con movimientos circulares) hasta formar un caramelo de color ámbar o miel, vierte en 6 moldes individuales o una budinera grande y con cuidado mueve el molde para que cubra parte de las paredes y toda la base. Reserva. Precalienta tu horno a 140°C y prepara una budinera grande con agua recién hervida para el baño maría.

Paso 2

  • 2.  En el jarro de una juguera, junta la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, la leche condensada NESTLÉ®, huevos, yemas y vainilla a gusto. Procesa a velocidad media durante 5 minutos y luego filtra la preparación con ayuda de un colador fino unas 4 veces como mínimo para eliminar burbujas de aire. Vierte en los moldes individuales o en el molde grande y acomoda dentro del baño maría.

Paso 3

  • 3.  Lleva al horno por 60/90 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga limpio. Deja enfriar toda la noche antes de desmoldar. Sirve 1 por persona y disfruta.

Para desmoldar...

Con cuidado pasa una puntilla (cuchillo pequeño) por los bordes y cubre con un plato para rápidamente dar vuelta y que desmolde.
Otra forma es cubrir con el plato, dar vuelta con cuidado y agitar levemente hasta que se escuche que se despegue.