Crema de Zapallo con Galleta crocante de Queso

Nada mejor que una rica crema de zapallo asado para esos días de frío. Anímate a prepararla con 5 deliciosas porciones.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 36 min

Ingredientes

  • 1/4 Zapallo camote cortado en trozos
  • 1/2 Cebolla cortada en trozos irregulares
  • 1/2 Pimentón rojo o amarillo cortado en trozos
  • 1 Zanahoria mediana cortada en trozos irregulares
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Tableta de Caldo MAGGI® de verduras
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1/2 Paquete de galletas de soda MCKAY® trituradas
  • 2 Cdas de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 4 Cdas de queso rallado a elección

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza pre calentando el horno a 180°C, mientras en una budinera o asadera apta para horno junta todas las verduras como el zapallo, zanahoria, pimentón, cebolla y ajo. Condimenta con un toque de aceite de oliva y lleva al horno por 30 minutos hasta cocer y dorar levemente las verduras.

Paso 2

  • 2.  Luego, retira las verduras del horno y deja entibiar. Procesa o muele con la ayuda de una juguera o mini pimer agregando 300 ml de agua aproximadamente hasta conseguir una crema. Una vez lista, déjala en una olla y agrega la tableta de Caldo MAGGI® de verduras más la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®. Revuelve hasta conseguir una crema de textura semi-espesa.

Paso 3

  • 3.  Aparte, en un bowl junta las galletas de soda MCKAY® con el huevo, mantequilla y queso. Remueve hasta conseguir una masa de textura pastosa. Estira y lleva a horno a 180°C hasta cocer y dorar la superficie durante 12 a 15 minutos aprox. Una vez lista, retira del horno y rómpela formando migas irregulares. Una vez todo listo, sirve la crema de verduras recién preparada y decora con las migas de queso recién preparadas y disfruta de inmediato.