Cupcake de Manjar
  • Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Cupcakes de Manjar

Por ANTONIO MELLA

Prepara estos ricos cupcakes de manjar y sorprende a alguien especial, regalándole una sorpresa dulce y encantadora.

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Paquete de mantequilla de 125 g
  • 3/4 Taza de azúcar granulada
  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de harina
  • 1/2 Cdta de polvos de hornear IMPERIAL®
  • 1 Caja chica de crema de leche NESTLÉ®
  • 1/2 Kg de manjar NESTLÉ® ¡Para untar, usa el manjar doypack!
  • 1 Naranja pequeña (su ralladura)
  • 1 Taza de nueces cortadas en trozos pequeños
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta en un bowl la mantequilla con el azúcar granulada y bate hasta conseguir una crema.

Paso 2

  • 2.Agrega los huevos uno a uno, batiendo constantemente. Continúa incorporando la harina y los polvos de hornear IMPERIAL®.

Paso 3

  • 3.Vierte la crema NESTLÉ® y agrega el manjar NESTLÉ® junto con la ralladura de naranjas.

Paso 4

  • 4.Bate nuevamente hasta homogenizar todos los ingredientes y conseguir un batido de textura liviana.

Paso 5

  • 5.Agrega las nueces cortadas en trozos pequeños y remueve el batido para distribuirlas bien.

Paso 6

  • 6.Vierte la preparación sobre moldes individuales previamente cubiertos con mantequilla y una capita de harina y lleva al horno precalentado a 180°C. Hornea durante 20 a 25 minutos aproximadamente, hasta que suban de volumen y se doren levemente.

Paso 7

  • 7.Una vez listos, retíralos del horno y déjalos enfriar. Retíralos de sus moldes y decóralos con manjar NESTLÉ® usando el formato doypack y frutos secos como más te guste, y sírvelos cuando gustes.

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Carbohidratos 42.7 g
Energía 326 kcal
Grasas 14.9 g
Fibra 1.1 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 115.2 mg
Azúcares 26.7 g

Horneo

Si tienes dudas de como funciona tu horno puedes dejar los cupcakes a una temperatura media baja, así subirán más redonditos y no se quemarán. si tienes con control de temperatura, ideal son 160° a 60 minutos. Al final revisa con un palito de cóctel,si este sale limpio, sácalos del horno.

Incorporación gradual de ingredientes secos

Agrega la harina y los polvos de hornear poco a poco para evitar grumos y obtener una mezcla más homogénea.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?

Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con las altas temperaturas. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.

¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?

La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta).  

Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es una gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.

¿Cómo hacer unos cupcakes relleno?

Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.   

  1. Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.   

  1. Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar.  

  1. Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.   

  1. Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, mermelada, queso crema, caramelo o merengue.

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