Brownie de Manjar y Chocolate
  • Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Brownie de Manjar y Chocolate

Por Antonio Mella

Si eres amante del chocolate no puedes dejar de lado este delicioso brownie de manjar y chocolate. ¡Un postre que se derretirá en tu boca!

Ingredientes

Porciones: 12

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza de azúcar rubia
  • 1 1/2 Taza de manjar NESTLÉ® ¡Para untar, usa el manjar doypack!
  • 3 Huevos
  • 1 Barra de chocolate amargo picada en trocitos
  • 1 Taza de Harina
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de frutos secos picados a elección para decorar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando el horno a 180°C. Prepara una budinera o molde antiadherente de 25x25 cm, enmantequillado y cubierto con papel mantequilla.

Paso 2

  • 2.En un bowl, agrega la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Bate hasta obtener una crema homogénea.

Paso 3

  • 3.Agrega el manjar NESTLÉ® a la mezcla anterior y bate hasta unir todo muy bien.

Paso 4

  • 4.Agrega los huevos uno a uno, batiendo continuamente para asegurarte de que se integren bien.

Paso 5

  • 5.Una vez que la mezcla esté lista, incorpora la harina junto con el polvo de hornear IMPERIAL® hasta obtener una pasta cremosa y algo densa.

Paso 6

  • 6.Agrega ¾ partes del chocolate amargo picado y la mitad de los frutos secos. Remueve para distribuir bien los ingredientes.

Paso 7

  • 7.Vierte toda la mezcla en el molde previamente preparado y hornea por 25 a 30 minutos máximo. Una vez listo, retira del horno, deja enfriar y desmolda. Decora con líneas de Manjar NESTLÉ® usando el formato doypack, trozos de chocolate amargo y el resto de los frutos secos picados. Corta cuadrado de 5 x 5 cm y disfruta.

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Carbohidratos 25.8 g
Energía 316.8 kcal
Grasas 22 g
Fibra 0.8 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 58.7 mg
Azúcares 15.3 g

Tip Culinario

Si quieres un contraste de sabores y texturas, sirve tu brownie con una bola de helado de vainilla SAVORY®. ¡A todos les encantará!

Uso del Papel Mantequilla

Utiliza papel mantequilla para cubrir el molde y facilitar el desmolde del brownie sin que se rompa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo lograr que el brownie tenga un centro suave y un exterior crujiente?

La clave está en no sobrebatir la mezcla y no hornearlo demasiado a una temperatura muy alta, así obtendrás esa textura perfecta.

¿Cómo puedo darle un toque especial a mi brownie?

Puedes agregar un toque de sal marina en la parte superior después de hornear o decorarlo con caramelo derretido. Con esto le darás un toque dulce y elegante.

¿Cómo puedo adaptar esta receta de brownie para hacerla apta para personas con alergias?

Para hacerla libre de gluten, utiliza harina de almendra o harina de coco. Para versiones sin lácteos, sustituye la mantequilla por margarina vegana y elimina los frutos secos para quienes no pueden consumirlos. ¡Nadie notará la diferencia en el sabor!

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