• Total

    97
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Empanada de pino veg

Prepara estas deliciosas Empanadas de Pino con la exquisita base para pino MAGGI® VEG, la preparación perfecta para compartir en cualquier ocasión especial. Acompáñalas con una deliciosa salsa y deja que todos disfruten de su auténtico sabor.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Unidades de masas para empanadas
  • 3 Sobres de Base para Pino MAGGI® VEG
  • 4 Cebollas cortadas finamente
  • 1 ½ Cda de aceite
  • ½ Cda semi colmada de ají de color
  • ½ Cda de orégano
  • ¼ Cda de comino
  • 1 Pizca de pimienta
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta, revuelve. Luego, agrega el sobre de Base para Pino MAGGI® VEG con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.

Paso 2

  • 2.Pre calienta el horno a 180°c. Acomoda las masas en un mesón con un velo de harina para evitar que estas se peguen. Rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con una gotas de agua y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Pincela con la mezcla de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar la superficie.

Paso 3

  • 3.Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas. Rinde para 6 porciones.

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Carbohidratos 13.3 g
Energía 117.6 kcal
Grasas 2.2 g
Fibra 4 g
Proteína 11.7 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 335.2 mg
Azúcares 4.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo hacer que la masa de mi empanada vegana sea igual de sabrosa y dorada que la tradicional sin usar huevo?

Para añadir cremosidad y sabor al relleno de tu empanada de pino veg, elige quesos veganos que se derritan bien y complementen los sabores de los ingredientes. Quesos a base de anacardos, almendras o patata son excelentes opciones, ya que ofrecen una textura untuosa y un sabor delicioso. Puedes experimentar con diferentes variedades de quesos veganos, como los que contienen hierbas frescas, pimienta o incluso levadura nutricional para un toque adicional de sabor.

¿Cómo puedo hacer que la masa de mi empanada sea igual de sabrosa y dorada que la tradicional?

Para lograr una masa de empanada vegana dorada y sabrosa sin usar huevo, utiliza ingredientes como aceite de oliva y vinagre de manzana para la humedad y la textura. Agrega una pizca de cúrcuma a la masa para obtener un tono dorado atractivo. Además, al hornear, cepilla la superficie de las empanadas con una mezcla de aceite de oliva y leche vegana para lograr un brillo dorado y un toque extra de sabor.

¿Cómo puedo agregar un toque de frescura y acidez al relleno de mi empanada de pino veg?

Para infundir frescura y acidez en el relleno de tu empanada de pino veg, incorpora ingredientes como tomates frescos o tomates secos hidratados y cortados en trozos pequeños. Estos aportarán una acidez natural y una explosión de sabor. Además, exprime un poco de jugo de limón fresco justo antes de cerrar las empanadas para intensificar la frescura y equilibrar los sabores.

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