Carbohidratos | 13.3 g |
Energía | 117.6 kcal |
Grasas | 2.2 g |
Fibra | 4 g |
Proteína | 11.7 g |
Grasas saturadas | 0.3 g |
Sodio | 335.2 mg |
Azúcares | 4.9 g |
-
Total
97 -
dificultad
Fácil -
costo
Empanada de pino veg
Prepara estas deliciosas Empanadas de Pino con la exquisita base para pino MAGGI® VEG, la preparación perfecta para compartir en cualquier ocasión especial. Acompáñalas con una deliciosa salsa y deja que todos disfruten de su auténtico sabor.
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 Unidades de masas para empanadas
- 3 Sobres de Base para Pino MAGGI® VEG
- 4 Cebollas cortadas finamente
- 1 ½ Cda de aceite
- ½ Cda semi colmada de ají de color
- ½ Cda de orégano
- ¼ Cda de comino
- 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta, revuelve. Luego, agrega el sobre de Base para Pino MAGGI® VEG con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.
Paso 2
- 2.Pre calienta el horno a 180°c. Acomoda las masas en un mesón con un velo de harina para evitar que estas se peguen. Rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con una gotas de agua y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Pincela con la mezcla de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar la superficie.
Paso 3
- 3.Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas. Rinde para 6 porciones.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo hacer que la masa de mi empanada vegana sea igual de sabrosa y dorada que la tradicional sin usar huevo?
Para añadir cremosidad y sabor al relleno de tu empanada de pino veg, elige quesos veganos que se derritan bien y complementen los sabores de los ingredientes. Quesos a base de anacardos, almendras o patata son excelentes opciones, ya que ofrecen una textura untuosa y un sabor delicioso. Puedes experimentar con diferentes variedades de quesos veganos, como los que contienen hierbas frescas, pimienta o incluso levadura nutricional para un toque adicional de sabor.
¿Cómo puedo hacer que la masa de mi empanada sea igual de sabrosa y dorada que la tradicional?
Para lograr una masa de empanada vegana dorada y sabrosa sin usar huevo, utiliza ingredientes como aceite de oliva y vinagre de manzana para la humedad y la textura. Agrega una pizca de cúrcuma a la masa para obtener un tono dorado atractivo. Además, al hornear, cepilla la superficie de las empanadas con una mezcla de aceite de oliva y leche vegana para lograr un brillo dorado y un toque extra de sabor.
¿Cómo puedo agregar un toque de frescura y acidez al relleno de mi empanada de pino veg?
Para infundir frescura y acidez en el relleno de tu empanada de pino veg, incorpora ingredientes como tomates frescos o tomates secos hidratados y cortados en trozos pequeños. Estos aportarán una acidez natural y una explosión de sabor. Además, exprime un poco de jugo de limón fresco justo antes de cerrar las empanadas para intensificar la frescura y equilibrar los sabores.
