Unknown description
  • Total

    11
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ensalada de Coliflor con Pimentón y Cilantro

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de una deliciosa y saludable Ensalada de coliflor con pimentón y cilantro.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 1

  • 1 Coliflor grande o dos medianas
  • 1 Pimentón morrón pequeño cortado en tiritas delgadas
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Taza de hojas de cilantro (solo sus hojas)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Corta la coliflor en ramitos medianos dejando parte de su tallo. Calienta un litro y medio de agua en una cacerola y espera a que hierva. Agrega los ramitos de coliflor y cocina en ebullición constante durante 1 minuto aproximado hasta dejarlos al dente.

Paso 2

  • 2.2.- Retira del agua y escurre. Pasa por un chorro de agua fría para bajar su temperatura y una vez que estén secos, déjalos en un bowl y agrega las tiritas de pimentón y las hojas de cilantro enteras. Condimenta con jugo de limón y hierbas o especias a gusto como orégano y un toque de comino que viene muy bien con las verduras. Finaliza con el aceite y remueve para impregnar sus sabores y sirve de inmediato.
  • 3.3.- Finalmente puedes disfrutar de tu Ensalada de coliflor con pimentón y cilantro.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 16.5 g
Energía 182.9 kcal
Grasas 14.2 g
Fibra 5.5 g
Proteína 2.6 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 16.8 mg
Azúcares 6.4 g

Aderezo

Puedes además acompañar con un aderezo a base de yogur con merkén y orégano para dar un toque cremoso y fresco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand