Carbohidratos | 16.5 g |
Energía | 182.9 kcal |
Grasas | 14.2 g |
Fibra | 5.5 g |
Proteína | 2.6 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 16.8 mg |
Azúcares | 6.4 g |

-
Total
11 -
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada de Coliflor con Pimentón y Cilantro
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de una deliciosa y saludable Ensalada de coliflor con pimentón y cilantro.
Ingredientes
Porciones: 1
- 1 Coliflor grande o dos medianas
- 1 Pimentón morrón pequeño cortado en tiritas delgadas
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 2 Limones (su jugo)
- 1/2 Taza de hojas de cilantro (solo sus hojas)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Corta la coliflor en ramitos medianos dejando parte de su tallo. Calienta un litro y medio de agua en una cacerola y espera a que hierva. Agrega los ramitos de coliflor y cocina en ebullición constante durante 1 minuto aproximado hasta dejarlos al dente.
Paso 2
- 2.2.- Retira del agua y escurre. Pasa por un chorro de agua fría para bajar su temperatura y una vez que estén secos, déjalos en un bowl y agrega las tiritas de pimentón y las hojas de cilantro enteras. Condimenta con jugo de limón y hierbas o especias a gusto como orégano y un toque de comino que viene muy bien con las verduras. Finaliza con el aceite y remueve para impregnar sus sabores y sirve de inmediato.
- 3.3.- Finalmente puedes disfrutar de tu Ensalada de coliflor con pimentón y cilantro.
Aderezo
Puedes además acompañar con un aderezo a base de yogur con merkén y orégano para dar un toque cremoso y fresco.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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