Galletas especiadas al café

Porciones 16
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Cda de café NESCAFÉ® tradición
  • 1 Cda de agua caliente
  • 1 Taza de mantequilla o margarina a T° ambiente
  • ¾ Taza de azúcar
  • ¾ Taza de azúcar rubia
  • 2 Cdtas de canela en polvo
  • 1 Cdta de jengibre en polvo
  • 1 Cdta de nuez moscada
  • ¼ Cdta de sal
  • 1 Cda de vainilla
  • 2 Huevos grandes
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • ¼ Cdta de bicarbonato
  • 2 ¼ Taza de harina sin polvo de hornear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando el café NESCAFÉ® tradición con el agua caliente y reserva. En un bowl amplio, bate la mantequilla con batidora eléctrica a velocidad media lata hasta pomar y tener una textura suave, enseguida agrega las azúcares y sigue batiendo hasta obtener una mantequilla de color más ligero y textura muy cremosa para luego agregar todas las especias junto con la sal y la vainilla. Aparte junta el polvo de hornear IMPERIAL® con el bicarbonato y la harina en un bowl y reserva. A la mantequilla pomada agrega los huevos 1 a 1 hasta unificar bien y luego agrega los ingredientes secos hasta formar una masa pastosa y densa, procurando que no tenga grumos, deja reposar por 30 minutos en el refrigerador cubierta con un papel film.

Paso 2

  • 2.  Mientras, prepara la lata de tu horno cubierta con un trozo de papel mantequilla. Ten a mano un bowl pequeño con azúcar rubia. Retira la masa del refrigerador y con tus manos ve formando bolitas más pequeñas que una pelota de ping pong, pásalas por azúcar rubia y luego acomódalas en la lata, separándolas por 5 cm aprox. Precalienta tu horno a 170°C y una vez tengas la bandeja lista, hornea las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que veas unas galletas planas y de bordes ligeramente dorados. Retíralas y déjalas enfriar.

Paso 3

  • 3.  Una vez listas, lleva a la mesa y sirve 1 a 2 por persona y disfruta.