Galletas florentinas crocantes

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 15
Total 40 min

Ingredientes

  • 200 g de azúcar blanca
  • 140 g de miel
  • 160 g de crema de leche NESTLÉ®
  • 200 g de almendras laminadas
  • 150 g de chocolate semiamargo picado y derretido

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza llevando una olla mediana a fuego medio alto con el azúcar, la miel y la crema de leche NESTLÉ®. Calienta hasta que comience a hervir y empiece a formar una crema más densa y de color amarillo, sin dejar de revolver con una cuchara de palo o una espátula de goma por aprox 15 a 20 minutos.

Paso 2

  • 2.  Una vez tenga una textura más viscosa, agrega las almendras y la avena, mezcla bien y cocina por 5 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar por completo o hasta que al tacto con tus manos la sientas tibia. Mientras, precalienta tu horno a 180°C, prepara una lata de horno con una lámina de silicona antiadherente. Con ayuda de una cuchara, forma bolitas de 2 cm de diámetro aprox. Acomoda en la lata separadas por 5 cm entre ellas. Lleva al horno por 10 minutos o hasta que veas que se aplanen y se doren levemente.

Paso 3

  • 3.  Retira del horno y rápidamente empareja con un corta pasta del tamaño deseado. Deja enfriar y retira de la lámina de silicona. Repite el proceso con el resto de la masa. Derrite el chocolate y decora con líneas sobre cada una. Déjalas enfriar por completo y disfruta 2 a 3 galletas por persona.

Ten en cuenta...

Para saber cuando la mezcal está lista. Con ayuda de una cuchara retira un poco mientras aún la tengas en el sartén y sumérgela en un vaso de agua bien fría. Si al retirarla, la masa queda maleable y ni líquida, retírala del fuego y déjala enfriar.