Carbohidratos | 21.4 g |
Energía | 255.3 kcal |
Grasas | 17.1 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 7 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 51.9 mg |
Azúcares | 8.4 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Kuchen de Nueces sin Azúcar
Por ANTONIO MELLA
Para añadir a la lista, disfruta de un rico kuchen de nueces sin azúcar. ¿Qué esperas para disfrutar sin culpa? Con Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®, te saldrán 15 ricas porciones.
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 Taza de avena molida
- ½ Taza de coco rallado
- 1 ½ Taza de puré de plátano
- 1 Sobre de gelatina sin sabor
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- 3 Tazas de nueces picadas
- 3 Cucharadita de miel

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. En un bowl junta la avena, coco y puré de plátano, mezcla hasta formar una masa. Con la ayuda de tus dedos en un molde aro 22 aprox. y hornea por 10 minutos a 180° C. Luego, hidrata la gelatina en ½ taza de agua caliente, revuelve y reserva.
Paso 2
- 2.2. En una olla agregar la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, las nueces picadas y la miel, cocinar por 20 a 30 minutos revolviendo con una cuchara de palo constantemente, hasta que la mezcla se espese completamente, incorpora la gelatina que teníamos ya hidratada a la mezcla, bate hasta unificar.
Paso 3
- 3.3. Agrega la preparación anterior a la masa horneada, lleva al refrigerador durante 1 hora aprox. decora con nueces y almendras en la superficie y porciona trozos de dos dedos de grosor antes de servir.
Tip Culinario
Al momento de decorar, puedes tostar las nueces o almendras para mejorar su aspecto y adicionar texturas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo realzar el sabor de las nueces en mi Kuchen?
Para intensificar el sabor de las nueces en tu Kuchen, tritura una pequeña cantidad de nueces tostadas en un procesador de alimentos y mézclalas con el relleno. Esto añadirá una textura crujiente y un sabor más pronunciado a tu kuchen.
¿Cuál es la mejor manera de servir mi Kuchen de nueces para una presentación profesional?
Si quieres una presentación profesional, corta el Kuchen en porciones limpias con un cuchillo caliente y sírvelo en platos individuales. Añade una cucharada de crema batida o helado de vainilla al lado de cada porción y espolvorea un toque de canela en polvo. Esto le dará un aspecto y sabor impresionantes a tu postre.
¿Cuál es la mejor manera de conservar la frescura de mi Kuchen de nueces si no lo sirvo de inmediato?
Para mantener tu Kuchen fresco, cúbrelo con papel de aluminio o envuélvelo en film transparente y guárdalo en un lugar fresco y seco. También puedes refrigerarlo, pero asegúrate de que esté herméticamente sellado para evitar que se seque.
