Carbohidratos | 29.6 g |
Energía | 283.5 kcal |
Grasas | 17.5 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 3.5 g |
Grasas saturadas | 5.1 g |
Sodio | 52.7 mg |
Azúcares | 18.2 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tarta Toffee con Nueces
Por ANTONIO MELLA
Aprende a cocinar esta clásica tarta de toffee con nueces para salir del antojo con 14 exquisitas porciones.
Ingredientes
Porciones: 14
- Masa:
- 1 1/2 Taza colmada de harina
- 3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada
- 1/2 Taza de margarina
- 1 Yema de huevo
- Agua necesaria
- Relleno:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 Taza de agua
- 1 Tarro grande crema NESTLÉ®
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 gr de nueces picadas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la masa, junta en un bowl la harina con la azúcar granulada y la taza de margarina, comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas como arena. Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos.
Paso 2
- 2.2.- Uslerea sobre mesón enharinado y forra un molde para tarta aro 22 a 24 cm. de diámetro, pincha con un tenedor y pre-hornea a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 min. aprox. hasta cocer levemente. Una vez lista, retira la masa de horno.
Paso 3
- 3.3.- Aparte para el toffe, en un sartén agrega la taza de azúcar junto con el agua indicada y a fuego medio prepara un caramelo rubio. Una vez listo agrega la crema NESTLÉ® junto con la mantequilla y mezcla con la ayuda de una cuchara hasta formar una salsa, añade las nueces y mezcla durante 1 minuto hasta integrar completamente. Retira del fuego y vierte la preparación sobre la masa horneada y vuelve a llevar al horno al menos durante 10 minutos o bien hasta cuajar completamente. Retira del horno, enfría y Porciona en trozos y sirve de inmediato.
Sabor
Puedes contrastar sabor con una cajita de crema NESTLÉ batida a punto chantilly y ralladura de limón, de este modo podrás disfrutar de tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!