Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas
En solo 90 minutos puedes preparar un delicioso Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas. ¡Prepáralo, es bajo en calorías!
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 16.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 294kcal = 1,231kj /por porción
- 294.14 Energía
- 32.51 (g) Carbohidratos
- 3.07 (g) Proteina
- 17.48 (g) Grasas
- 1.58 (g) Fibra
- 114.28 (mg) Sodio
- 2.98 (g) Grasas saturadas
- 16.95 (mg) Calcio
- 0.56 (mg) Hierro
- 14.47 (mcg) Folato Alimentario
- 105.23 (mg) Potasio
- 11.48 IU Vitamina A
- 0.36 (mg) Vitamina C
- 0.12 IU Vitamina D
- 0.57 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.99 (mg) Vitamina E
- 16.50 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Frota con tus dedos hasta conseguir migas como arena, agrega las dos yemas de huevo y une con tus manos presionando constantemente hasta conseguir una masa compacta. Acomoda ¾ partes de la masa sobre un molde de tarta previamente enmantequillado y enharinado, cubre la base de la masa en el molde con la mermelada de durazno o damasco. Reserva en refrigeración.
-
Paso 2
2.- Aparte calienta una sartén con una cucharada de mantequilla y saltea las manzanas durante 2 minutos, agrega la media taza de azúcar con la canela en polvo y la ralladura de naranjas, saltea solo unos segundos más removiendo de vez en cuando. Retírala del fuego, deja enfriar, escurre los excesos de jugos si es lo que los hubiera.
-
Paso 3
3.- Acomoda las manzanas dentro de la masa de manera ordenada y alternada con las ciruelas secas y las nueces partidas. Cubre con el resto de la masa, esto, estirándola con uslero y cortando láminas o figuras como mas te guste. Espolvorea un toque de azúcar granulada y lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos hasta cocer la masa completamente. Retira del horno, deja enfriar y sirve cuando gustes.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó