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  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas

Por ANTONIO MELLA

En solo 90 minutos puedes preparar un delicioso Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas. ¡Prepáralo, es bajo en calorías!

Ingredientes

Porciones: 16

  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 1 Pan de margarina de 125 g
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 Cucharadas de mermelada de damasco o durazno
  • 5 Manzanas cortadas en gajos de 0,3 cm de grosor
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Pizcas de canela en polvo
  • Ralladura de naranjas
  • 1/2 Taza de ciruelas secas picadas o pasas
  • 100 Gramos de nueces o almendras picadas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Frota con tus dedos hasta conseguir migas como arena, agrega las dos yemas de huevo y une con tus manos presionando constantemente hasta conseguir una masa compacta. Acomoda ¾ partes de la masa sobre un molde de tarta previamente enmantequillado y enharinado, cubre la base de la masa en el molde con la mermelada de durazno o damasco. Reserva en refrigeración.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte calienta una sartén con una cucharada de mantequilla y saltea las manzanas durante 2 minutos, agrega la media taza de azúcar con la canela en polvo y la ralladura de naranjas, saltea solo unos segundos más removiendo de vez en cuando. Retírala del fuego, deja enfriar, escurre los excesos de jugos si es lo que los hubiera.

Paso 3

  • 3.3.- Acomoda las manzanas dentro de la masa de manera ordenada y alternada con las ciruelas secas y las nueces partidas. Cubre con el resto de la masa, esto, estirándola con uslero y cortando láminas o figuras como mas te guste. Espolvorea un toque de azúcar granulada y lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos hasta cocer la masa completamente. Retira del horno, deja enfriar y sirve cuando gustes.

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Carbohidratos 34.7 g
Energía 246.8 kcal
Grasas 11.1 g
Fibra 1.8 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 51.6 mg
Azúcares 19.5 g

Horneo

Para lograr un mejor dorado en el Kuchen, puedes mezclar una yema de huevo batida con un ¼ de leche, con esto pincelas la masa en la superficie antes de hornear y conseguirás el dorado perfecto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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