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Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas

En solo 90 minutos puedes preparar un delicioso Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas. ¡Prepáralo, es bajo en calorías!

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 294kcal = 1,231kj /por porción

  • 2.00 (tbsp) Azúcar añadido
  • 16.50 (mg) Magnesio
  • 294.14 Energía
  • 16.95 (mg) Calcio
  • 3.07 (g) Proteina
  • 0.56 (mg) Hierro
  • 105.23 (mg) Potasio
  • 14.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.36 (mg) Vitamina C
  • 11.48 IU Vitamina A
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 0.99 (mg) Vitamina E
  • 32.51 (g) Carbohidratos
  • 1.58 (g) Fibra
  • 114.28 (mg) Sodio
  • 17.48 (g) Grasas
  • 2.98 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 1 Pan de margarina de 125 g
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 Cucharadas de mermelada de damasco o durazno
  • 5 Manzanas cortadas en gajos de 0,3 cm de grosor
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Pizcas de canela en polvo
  • Ralladura de naranjas
  • 1/2 Taza de ciruelas secas picadas o pasas
  • 100 Taza de nueces o almendras picadas

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Frota con tus dedos hasta conseguir migas como arena, agrega las dos yemas de huevo y une con tus manos presionando constantemente hasta conseguir una masa compacta. Acomoda ¾ partes de la masa sobre un molde de tarta previamente enmantequillado y enharinado, cubre la base de la masa en el molde con la mermelada de durazno o damasco. Reserva en refrigeración.

  2. Paso 2

    2.- Aparte calienta una sartén con una cucharada de mantequilla y saltea las manzanas durante 2 minutos, agrega la media taza de azúcar con la canela en polvo y la ralladura de naranjas, saltea solo unos segundos más removiendo de vez en cuando. Retírala del fuego, deja enfriar, escurre los excesos de jugos si es lo que los hubiera.

  3. Paso 3

    3.- Acomoda las manzanas dentro de la masa de manera ordenada y alternada con las ciruelas secas y las nueces partidas. Cubre con el resto de la masa, esto, estirándola con uslero y cortando láminas o figuras como mas te guste. Espolvorea un toque de azúcar granulada y lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos hasta cocer la masa completamente. Retira del horno, deja enfriar y sirve cuando gustes.

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