Carbohidratos | 34.7 g |
Energía | 246.8 kcal |
Grasas | 11.1 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 2.5 g |
Sodio | 51.6 mg |
Azúcares | 19.5 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas
Por ANTONIO MELLA
En solo 90 minutos puedes preparar un delicioso Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas. ¡Prepáralo, es bajo en calorías!
Ingredientes
Porciones: 16
- 2 Tazas de harina
- 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Taza de azúcar flor
- 1 Pan de margarina de 125 g
- 2 Yemas de huevo
- 1/2 Cucharadas de mermelada de damasco o durazno
- 5 Manzanas cortadas en gajos de 0,3 cm de grosor
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 Taza de azúcar
- 2 Pizcas de canela en polvo
- Ralladura de naranjas
- 1/2 Taza de ciruelas secas picadas o pasas
- 100 Gramos de nueces o almendras picadas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Frota con tus dedos hasta conseguir migas como arena, agrega las dos yemas de huevo y une con tus manos presionando constantemente hasta conseguir una masa compacta. Acomoda ¾ partes de la masa sobre un molde de tarta previamente enmantequillado y enharinado, cubre la base de la masa en el molde con la mermelada de durazno o damasco. Reserva en refrigeración.
Paso 2
- 2.2.- Aparte calienta una sartén con una cucharada de mantequilla y saltea las manzanas durante 2 minutos, agrega la media taza de azúcar con la canela en polvo y la ralladura de naranjas, saltea solo unos segundos más removiendo de vez en cuando. Retírala del fuego, deja enfriar, escurre los excesos de jugos si es lo que los hubiera.
Paso 3
- 3.3.- Acomoda las manzanas dentro de la masa de manera ordenada y alternada con las ciruelas secas y las nueces partidas. Cubre con el resto de la masa, esto, estirándola con uslero y cortando láminas o figuras como mas te guste. Espolvorea un toque de azúcar granulada y lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos hasta cocer la masa completamente. Retira del horno, deja enfriar y sirve cuando gustes.
Horneo
Para lograr un mejor dorado en el Kuchen, puedes mezclar una yema de huevo batida con un ¼ de leche, con esto pincelas la masa en la superficie antes de hornear y conseguirás el dorado perfecto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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