Mousse de atún

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 26 min

Ingredientes

  • 2 Latas de atún en agua
  • 300 ml de Crema de leche NESTLÉ®
  • 1 Atado de ciboulette cortado finamente
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • ¼ Cdta de jengibre en polvo
  • 1 Limón (su ralladura)
  • ½ Sobre de gelatina en polvo sin sabor
  • 2 Cdas de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una sartén a fuego medio, calienta 50 a 100 ml de Crema de Leche NESTLÉ® junto con el atún, la sal, pimienta, jengibre y la ralladura de limón. Cocina hasta que se homogenice todo muy bien (unos 7 a 8 min aprox.). Hidrata la gelatina en el agua, espera 5 minutos hasta que se compacte y luego caliéntala para que quede liquida, incorpora a la mezcla en caliente y revuelve muy bien.

Paso 2

  • 2.  Mientras, bate enérgicamente con ayuda de una batidora eléctrica o un batidor manual los 200 ml de Crema de Leche NESTLÉ® restantes hasta lograr una crema semibatida (duplica su tamaño). Espera a que la mezcla de atún esté un tanto más fría y ve agregando la crema semibatida poco a poco de manera envolvente hasta que se integre muy bien. Dispone la mezcla en vasos tipo shot o los que tu prefieras y lleva a refrigerar por unas 2 horas.

Paso 3

  • 3.  Finalmente ya puedes disfrutar de una sabrosa receta de Mousse de atún, perfecta para momentos para compartir y disfrutar con tus amigos y/o familia.