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Pantrucas

Descubre lo fácil que es preparar Pantrucas, en 35 minutos tendrás un exquisito plato para 5 personas. ¡Comparte en familia!

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  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 36min
    Preparación: 36min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Orégano
  • 1/2 Pimentón cortado en tiritas
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 1/2 Litro de agua caliente
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 300 g carne molida
  • Pimienta
  • Comino
  • 2 Zanahorias cortadas en bastones
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 3 Papas medianas cortadas en delgados gajos
  • Sal a gusto
  • Sal
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 2 Huevos batidos
  • 1 Cebolla cortada finamente

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta el aceite en una cacerola y agrega la cebolla con el ajo, el pimentón y las zanahorias. Saleta durante unos segundos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne molida y saltea unos segundos más, vierte el agua completamente y agrega con el caldo de costilla MAGGI®.

  2. Paso 2

    2.- Condimenta con orégano, pimienta y comino a gusto, deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos aproximados para impregnar sabores y cocer la carne. Luego, agrega las papas y cocina nuevamente durante 6 a 8 minutos removiendo de vez en cuando para avanzar con la cocción de las papas.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, para las pantrucas junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, añade el huevo y el aceite de oliva, condimenta con sal gusto y comienza a unir con tus manos, en el caso que falte humedad a la masa agrega agua poco a poco hasta conseguir una textura compacta. Estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado dejándolas de 0,3 a 02, mm de grosor. Corta rectángulos de 4 cm de largo por 2 cm de ancho y reserva.

  4. Paso 4

    4.- Agrega las pantrucas a la cacerola y cocina a fuego fuerte durante 6 a 8 minutos más hasta cocerlas completamente, remueve de vez en cuando para que no se peguen. Finalmente cuando estén listas, agrega el huevo batido y cocina solo 2 minutos. Al momento de servir espolvorea perejil o cilantro cortado finamente.

Tips

Acompañamiento: Puedes acompañarlas con una rica ensalada a la chilena o la ensalada que gustes.

Información nutricional: 430kcal = 1,800kj /por porción

  • 54.32 (mg) Magnesio
  • 430.17 Kcal Energía
  • 55.36 (mg) Calcio
  • 24.59 (g) Proteina
  • 3.58 (mg) Hierro
  • 799.00 (mg) Potasio
  • 53.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 29.59 (mg) Vitamina C
  • 229.23 IU Vitamina A
  • 0.66 IU Vitamina D
  • 1.13 (mg) Vitamina E
  • 58.93 (g) Carbohidratos
  • 3.13 (g) Azúcares
  • 4.30 (g) Fibra
  • 688.33 (mg) Sodio
  • 10.04 (g) Grasas
  • 2.67 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
24.6g / 23%
Carbohidratos
58.9g / 56%
Grasas
10g / 21%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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