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Pulmay (Curanto En Olla)

Prueba esta deliciosa receta de Pulmay (Curanto En Olla) para pasar esos días fríos con el estomago calentito. ¿Que esperas?.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 1,178kcal = 4,927kj /por porción

  • 216.28 (mg) Magnesio
  • 1177.50 Energía
  • 220.94 (mg) Calcio
  • 115.66 (g) Proteina
  • 13.57 (mg) Hierro
  • 2159.94 (mg) Potasio
  • 150.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 55.21 (mg) Vitamina C
  • 352.23 IU Vitamina A
  • 6.21 IU Vitamina D
  • 52.44 (g) Carbohidratos
  • 4.51 (g) Azúcares
  • 3.76 (g) Fibra
  • 3544.22 (mg) Sodio
  • 36.21 (g) Grasas
  • 11.19 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de aceite
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cebollas cortadas en aros
  • 2 Ajíes cacho de cabra (rojos y secos)
  • Granos de pimienta entera (6 a 8 un)
  • 1/2 Kg. de carne de cerdo ahumada trozada
  • 2 Tabletas de caldo de gallina MAGGI® Come Bien Vive Bien
  • 8 Papas pequeñas con cáscara
  • 1/2 Pollo cortado en trozos chicos (4 ó 5)
  • 125 g de longaniza o chorizo cortado en rebanadas
  • 1 Kg. de choritos o cholgas (lavados)
  • 1 1/2 Kg. de almejas (lavados)
  • 1 Kg de machas (lavados)
  • 6 Trozos de pescado de carne firme (corvina, congrio dorado, etc.)
  • 2/3 Taza de piures
  • 1 Lt. de vino blanco
  • Hojas de repollo (optativo)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una olla grande calienta el aceite y saltea los ajos junto con la cebolla, los ajíes partidos por mitades (sin semillas) y la pimienta. Agrega la carne de cerdo ahumada con el pollo y el chorizo, dóralos ligeramente por todos sus lados removiendo de vez en cuando. Condimenta con la tableta de caldo de gallina MAGGI® Come bien, vive bien® disueltas en 2 ½ tazas de agua caliente. Retira la carne y reserva.

  2. Paso 2

    2.- En el fondo de la olla coloca las papas con piel de manera dispersa, sobre estas deja las carnes que recién doraste, luego acomoda los choritos, almejas y machas quedando todo por capas. Enseguida acomoda los trozos de pescado y los piures. Finalmente vierte todo el vino blanco indicado bañando por todos lados.

  3. Paso 3

    3.- Cubre la parte superior con hojas de repollo y sobre estas los milcaos chapaleles si los tuvieras. Lleva a fuego suave y tapado durante 45 minutos aproximado hasta cocer completamente. Transcurrido el tiempo retira del fuego y sirve todos los ingredientes en platos hondos acompañado con el caldo obtenido de la cocción. Puedes decorar con cilantro o perejil cortado finamente.

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