Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pulmay (Curanto En Olla)

Prueba esta deliciosa receta de Pulmay (Curanto En Olla) para pasar esos días fríos con el estomago calentito. ¿Que esperas?.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de aceite
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cebollas cortadas en aros
  • 2 Ajíes cacho de cabra (rojos y secos)
  • Granos de pimienta entera (6 a 8 un)
  • 1/2 Kg. de carne de cerdo ahumada trozada
  • 2 Tabletas de caldo de gallina MAGGI® Come Bien Vive Bien
  • 8 Papas pequeñas con cáscara
  • 1/2 Pollo cortado en trozos chicos (4 ó 5)
  • 125 g de longaniza o chorizo cortado en rebanadas
  • 1 Kg. de choritos o cholgas (lavados)
  • 1 1/2 Kg. de almejas (lavados)
  • 1 Kg de machas (lavados)
  • 6 Trozos de pescado de carne firme (corvina, congrio dorado, etc.)
  • 2/3 Taza de piures
  • 1 Lt. de vino blanco
  • Hojas de repollo (optativo)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una olla grande calienta el aceite y saltea los ajos junto con la cebolla, los ajíes partidos por mitades (sin semillas) y la pimienta. Agrega la carne de cerdo ahumada con el pollo y el chorizo, dóralos ligeramente por todos sus lados removiendo de vez en cuando. Condimenta con la tableta de caldo de gallina MAGGI® Come bien, vive bien® disueltas en 2 ½ tazas de agua caliente. Retira la carne y reserva.

  2. Paso 2

    2.- En el fondo de la olla coloca las papas con piel de manera dispersa, sobre estas deja las carnes que recién doraste, luego acomoda los choritos, almejas y machas quedando todo por capas. Enseguida acomoda los trozos de pescado y los piures. Finalmente vierte todo el vino blanco indicado bañando por todos lados.

  3. Paso 3

    3.- Cubre la parte superior con hojas de repollo y sobre estas los milcaos chapaleles si los tuvieras. Lleva a fuego suave y tapado durante 45 minutos aproximado hasta cocer completamente. Transcurrido el tiempo retira del fuego y sirve todos los ingredientes en platos hondos acompañado con el caldo obtenido de la cocción. Puedes decorar con cilantro o perejil cortado finamente.

Información nutricional: 1,178kcal = 4,927kj /por porción

  • 216.28 (mg) Magnesio
  • 1177.50 Kcal Energía
  • 220.94 (mg) Calcio
  • 115.66 (g) Proteina
  • 13.57 (mg) Hierro
  • 2159.94 (mg) Potasio
  • 150.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 55.21 (mg) Vitamina C
  • 352.23 IU Vitamina A
  • 6.21 IU Vitamina D
  • 52.44 (g) Carbohidratos
  • 4.51 (g) Azúcares
  • 3.76 (g) Fibra
  • 3544.22 (mg) Sodio
  • 36.21 (g) Grasas
  • 11.19 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

80 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Mi Menú balanceado
80 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado

Complementa tu menú

Postre
Agregar al menú
Entrada
Agregar al menú
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú y acercarte así a las recomendaciones nutricionales
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Este menú tiene un excelente balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
115.7g / 46%
Carbohidratos
52.4g / 21%
Grasas
36.2g / 33%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate

Contáctanos

¿Quieres descargar recetarios?