Pulmay
  • Total

    67
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pulmay (Curanto En Olla)

Por ANTONIO MELLA

El Pulmay, también conocido como Curanto en olla, es una explosión de sabores chilenos con mariscos, carne y papas. ¡Ideal para reconfortar el alma en días fríos!

Utensílios

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    Maceta

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    cuenco

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 Cdas de aceite
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cebollas cortadas en aros
  • 2 Ajíes cacho de cabra (rojos y secos)
  • Granos de pimienta entera (6 a 8 un)
  • ½ Kg. de carne de cerdo ahumada trozada
  • 2 Tabletas de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 8 Papas pequeñas con cáscara
  • ½ Pollo cortado en trozos chicos (4 o 5)
  • 125 g de longaniza o chorizo cortado en rodajas
  • 1 Kg de choritos o cholgas (lavados)
  • 1 ½ Kg de almejas (lavados)
  • 1 Kg de machas (lavados)
  • 6 Trozos de pescado de carne firme (corvina, congrio dorado, etc.)
  • ¾ Taza de piures
  • 1 Lt de vino blanco
  • Hojas de repollo (optativo)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla grande calienta el aceite y saltea los ajos junto con la cebolla, los ajíes partidos por mitades (sin semillas) y la pimienta. Agrega la carne de cerdo ahumada con el pollo y el chorizo, dóralos ligeramente por todos sus lados removiendo de vez en cuando. Condimenta con las Tabletas de caldo en polvo MAGGI® de gallina disueltas en 2 ½ tazas de agua caliente. Retira la carne y reserva.

Paso 2

  • 2.En el fondo de la olla coloca las papas con piel de manera dispersa, sobre estas deja las carnes que recién doraste, luego acomoda los choritos, almejas y machas quedando todo por capas. Enseguida acomoda los trozos de pescado y los piures. Finalmente vierte todo el vino blanco indicado bañando por todos lados.

Paso 3

  • 3.Cubre la parte superior con hojas de repollo y sobre estas los milcaos chapaleles si los tuvieras. Lleva a fuego suave y tapado durante 45 minutos aproximado hasta cocer completamente. Transcurrido el tiempo retira del fuego y sirve todos los ingredientes en platos hondos acompañado con el caldo obtenido de la cocción. Puedes decorar con cilantro o perejil cortado finamente.

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Carbohidratos 51.9 g
Energía 1173.4 kcal
Grasas 36 g
Fibra 3.8 g
Proteína 115.6 g
Grasas saturadas 11.1 g
Sodio 3787.7 mg
Azúcares 4.4 g

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Menú balanceado

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué es el desglose de calorías?

33 35.9g / 33%
20 51.8g / 20%
47 115.5g / 47%
58 1173.4g / 58%
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