Pulmay (Curanto en Olla)

Pulmay (Curanto En Olla)

Prueba esta deliciosa receta de Pulmay (Curanto En Olla) para pasar esos días fríos con el estomago calentito. ¿Que esperas?.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de aceite
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cebollas cortadas en aros
  • 2 Ajíes cacho de cabra (rojos y secos)
  • Granos de pimienta entera (6 a 8 un)
  • 1/2 Kg. de carne de cerdo ahumada trozada
  • 2 Sobres Caldo De Gallina Maggi®
  • 8 Papas pequeñas con cáscara
  • 1/2 Pollo cortado en trozos chicos (4 ó 5)
  • 125 g de longaniza o chorizo cortado en rebanadas
  • 1 Kg. de choritos o cholgas (lavados)
  • 1 1/2 Kg. de almejas (lavados)
  • 1 Kg de machas (lavados)
  • 6 Trozos de pescado de carne firme (corvina, congrio dorado, etc.)
  • 2/3 Taza de piures
  • 1 Lt. de vino blanco
  • Hojas de repollo (optativo)

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1173.4 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 51.9 g
Energía 1173.4 kcal
Grasas 36 g
Fibra 3.8 g
Proteína 115.6 g
Grasas saturadas 11.1 g
Sodio 3787.7 mg
Azúcares 4.4 g

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33 35.9g / 33%
20 51.8g / 20%
47 115.5g / 47%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

33 35.9g / 33%
20 51.8g / 20%
47 115.5g / 47%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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