cazuela de pollo
  • Total

    33
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Cazuela de Pollo

Por ANTONIO MELLA

La cazuela de pollo es puro sabor chileno en cada bocado. Reconfortante y lleno de tradición, este plato es perfecto para compartir con la familia. ¿Qué esperas para cocinarlo?

No incluido en la receta

Utensílios

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    Maceta

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    Plato de hornear

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    Pan

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    Cuchillo

  • srh_media_1745455509

    Cuchara

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    Cuchara medidoras

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cdas de aceite
  • 2 Zanahorias cortadas en bastones pequeños
  • ½ Cebolla cortada en plumas
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Trozo de apio
  • 1 Pizca de orégano a gusto
  • 1 Pizca de sal a gusto
  • 5 Tutos de pollo sin su piel
  • 2 Lts de agua caliente
  • 1 Pizca de pimienta a gusto
  • 1 Pizca de comino a gusto
  • 5 Trozos de choclo medianos
  • 5 Papas medianas peladas
  • 5 Trozos medianos de zapallo camote
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de gallina
  • ¼ Taza de arroz
  • 2 Tazas de porotos verdes
  • 1 Puñado de perejil cortado finamente para decorar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla honda mediana agrega aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio y cocina suave por 5 minutos. Mientras calienta agua hasta que hierva.

Paso 2

  • 2.Agrega el pollo en la olla y vierte toda el agua caliente y cocina por 5 minutos desde el hervor (debe ser suave). Condimenta con la tableta de caldo en polvo MAGGI® de gallina, orégano, comino y pimienta.

Paso 3

  • 3.Agrega el zapallo, las papas y el choclo, cocina tapado a fuego medio bajo durante 20 minutos aproximados con el objetivo de avanzar la cocción de los ingredientes. Luego de 5 minutos de haber agregado el zapallo y las papas, adiciona el arroz, cocina durante los 15 restantes minutos más hasta cocer cocinar muy bien todo lo demás. Finalmente cuando falten solo 5 minutos puedes agregar los porotos verdes. Sirve caliente y acompaña con ensaladas o como más te guste.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 180.9 g
Energía 1116.3 kcal
Grasas 16.5 g
Fibra 34.5 g
Proteína 72.4 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 736 mg
Azúcares 24.9 g

Perejil

Puedes espolvorer perejil cortado finamente para dar un toque que de frescura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores mariscos o pollo para preparar una cazuela?

Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos son las siguientes:  

  • Opciones de mariscos o pollo frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.   

  • El tipo de cazuela: dependiendo de la salsa que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de una salsa de tomate, agrega camarones o langostinos, pero si escoges una de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones.  

  • El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.

¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos o pollo?

Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos:  

  • Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las puedes servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.   

  • Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.   

  • Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, tomate y apio.  

  • Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos.

¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos o pollo?

Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos:   

  • Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.   

  • Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador máximo por cuatro días.   

  • Conservación en frasco: desinfecta un recipiente de vidrio sellable, vierte la cazuela de mariscos o pollo y deja un espacio de una pulgada aproximadamente entre el alimento y la tapa para terminarlo de llenar con aceite de coco u oliva. Guárdalo en el refrigerador máximo por un mes.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

12 16.5g / 12%
63 180.9g / 63%
25 72.3g / 25%
55 1116.3g / 55%
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