Carbonada con Quinoa y Pavo

Carbonada con Quinoa y Pavo

Disfruta de una nutritiva Carbonada con Quinoa y Pavo, un plato reconfortante que combina suavemente carne de pavo molida, quinoa rica en proteínas, y choclo dulce, todo sazonado a la perfección con Caldo MAGGI® sabor gallina. Una comida completa, ideal para un almuerzo saludable y reconfortante.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 34 min

Ingredientes

  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 1/2 Cebolla picada en cuadritos
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en cubitos
  • 1/2 Bandeja de carne de pavo molida
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de Caldo MAGGI® sabor gallina
  • 1 Taza de quínoa limpia
  • 1 Zanahoria cortada en cubitos
  • 2 Papas medianas cortadas en cubos
  • 100 g de zapallo camote cortado en cubos
  • 1 Taza de porotos verdes
  • 3/4 Taza de arvejas congeladas
  • 3/4 Taza de choclo congelado
  • 1/2 Paquete de acelga cortada finamente
  • 1 Cdta de orégano
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

286.2 kcal = 1,197kj /por porción


Carbohidratos 34.3 g
Energía 286.2 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 6.8 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 718.5 mg
Azúcares 6.2 g

Acompañamiento

Puedes acompañar con las ensaladas que gustes y con pan.

Tip Culinario

Comienza con un buen sofrito. El ajo, la cebolla y el pimentón deben cocinarse hasta que estén tiernos y aromáticos, pero sin quemarse. Esto forma la base de sabor de tu carbonada.

Al agregar la carne de pavo, asegúrate de desmenuzarla bien mientras se cocina. Esto evitará grumos y asegurará que se integre uniformemente con los vegetales.

Al agregar la quínoa, papas, zanahorias y zapallo, ten en cuenta los tiempos de cocción. La quínoa y los vegetales deben cocinarse hasta que estén tiernos, pero manteniendo su forma.

Añade los vegetales que tardan menos en cocinarse, como los porotos verdes, arvejas y choclo, más hacia el final para evitar que se sobrecocinen. Ajusta la sal, pimienta y orégano a tu gusto.

Antes de servir, prueba y ajusta la sazón si es necesario. Sirve caliente para disfrutar de todos los sabores y la textura acogedora de la carbonada.

Preguntas frecuentes

¿Cómo lograr que la quinoa en la carbonada esté perfectamente cocida y no se convierta en una masa pegajosa?

Para asegurarte de que la quinoa no se vuelva pegajosa, enjuaga las semillas en un colador antes de cocinarlas para eliminar la saponina (la espuma que produce la quinoa al entrar en contacto con el agua) que puede causar pegajosidad. Luego, cocínala por separado en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos o hasta que los granos estén tiernos y separados. Después, agrégala a la carbonada justo antes de servir para que mantenga su textura perfecta.

¿Qué ingredientes adicionales puedo añadir a la carbonada para darle más sabor y profundidad?

Puedes elevar el sabor de tu carbonada con quinoa y pavo agregando hierbas frescas como romero, tomillo o albahaca. También, un toque de vino blanco seco o caldo de pollo enriquecerá el caldo de la carbonada. No dudes en incorporar verduras frescas, como zanahorias, arvejas o espinacas, para darle más color y sabor.

¿Cómo puedo lograr que la carne de pavo en la carbonada esté tierna y jugosa en lugar de seca?

Para mantener la carne de pavo tierna y jugosa, cocina a fuego bajo o medio durante un período más largo en lugar de alta temperatura. Puedes optar por cortar el pavo en trozos pequeños para que se cocine de manera uniforme. Además, añadirlo en la etapa final de la preparación para que no se pase de cocción. No te olvides de sazonar con sal y pimienta para realzar su sabor y servirlo justo antes de que esté bien cocido para evitar que se seque.

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¿Qué es el desglose de calorías?

32 10.5g / 32%
47 34.3g / 47%
21 16.3g / 21%
14 286.2g / 14%