Pimentón relleno con ají de gallina

Disfruta de una deliciosa fusión culinaria con nuestro Pimentón relleno con Ají de Gallina, donde el sabor único del sobre de bases del mundo Ají de gallina MAGGI® elaborado con leche y tierna pechuga de pollo, se combina perfectamente con pimientos dulces. Una comida reconfortante y llena de sabor.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • ½ cebolla cortada en pluma
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 1 Sobre de bases del mundo Ají de gallina MAGGI®
  • 300 gr de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 pimentón verde
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Corta los pimentones en mitades verticalmente. Luego deshilacha el pollo previamente cocinado y mientras prepara la base de ají de gallina con los 200 ml de leche. Reserva.

Paso 2

  • 2.  En una sartén con una cucharada de aceite, saltea la cebolla, luego el pollo, agrega el sobre de bases del mundo Ají de gallina MAGGI® y finalmente agrega el huevo y cocina por 7 a 8 minutos a fuego medio.

Paso 3

  • 3.  Rellena los pimentones con el ají de gallina y lleva al horno a 180°c hasta dorar lo pimentones y la superficie. Sirve inmediatamente.

Tip Culinario

Al cortar los pimentones, asegúrate de retirar las semillas y las membranas blancas internas sin romper la cáscara. Esto facilitará el relleno y mejorará la presentación.

Si ya tienes pollo cocido, es genial; si no, cocínalo con un poco de sal y hierbas para darle sabor. Deshilacharlo finamente ayudará a que se mezcle bien con la base de ají de gallina.

Sigue las instrucciones del sobre para obtener una mezcla homogénea y sabrosa. La consistencia debe ser lo suficientemente espesa para rellenar sin desbordar.

Salteado de Ingredientes: Cuando saltees la cebolla, espera a que esté transparente antes de añadir el pollo. Esto asegura que los sabores se mezclen bien. Agregar el huevo al final ayuda a darle más cuerpo al relleno.

Al rellenar, distribuye la mezcla de forma uniforme dentro de cada mitad de pimentón. No los llenes en exceso para evitar que el relleno se derrame durante el horneado.