Postre evaporado de duraznos y galleta

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • Para la base:
  • 2 Paquetes de galletas McKAY® de maravilla
  • 2 Cajitas de duraznos en cubitos (separada duraznos de almíbar)
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 5 Hojas de colapez hidratadas en agua fría o 10 gramos de gelatina en polvo hidratada en 40 cc de agua
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® refrigerado del día anterior
  • Para la salsa:
  • El jugo de una cajita de duraznos
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Naranja (su jugo y ralladura)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza moliendo las galletas McKAY® de maravilla hasta tener trozos irregulares, pero no un polvo fino. Vierte 1 a 2 cucharadas de esta galleta molida en la base de 10 pocillos de vidrio y reserva. Aparte en un olla junta los duraznos sin su almíbar junto con la leche condensada NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta entibiar revolviendo de vez en cuando con ayuda de un mezquino evitando que se pegue en la base. Una vez caliente pero no hirviendo agrega el colapez y mezcla bien hasta que se haya disuelto, deja enfriar esta preparación hasta que al tacto no se sienta caliente o muy poco tibia.

Paso 2

  • 2.  Una vez la crema de duraznos esté fría, comienza a batir la leche evaporada IDEAL® con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media alta hasta formar una espuma consistente. Ve vertiendo poco a poco la crema de duraznos sin dejar de batir hasta formar una mezcla homogénea. Porciona hasta ¾ partes de los pocillos que preparaste en el paso 1 y lleva a refrigerar toda la noche.

Paso 3

  • 3.  Mientras, prepara un almíbar llevando en una olla a fuego medio el jugo de los duraznos en conserva, el azúcar y la naranja indicada hasta tener una textura semi espesa, deja enfriar por completo. Retira los pocillos del refrigerador, decora con galleta molida, cubitos de duraznos y el almíbar que preparaste. Disfruta 1 por persona.