Ingredientes
- Para los quequitos:
- 1 Taza de azúcar rubia
- ½ Taza de aceite vegetal
- 1 Cda de esencia de vainilla
- 2 Huevos
- ½ Taza de leche tibia
- 2 Cdas de café NESCAFÉ® tradición disueltas en la leche tibia
- 2 Tazas de harina sin polvo de hornear
- 1 Cdta colmada de polvo de hornear IMPERIAL®
- Para el frosting:
- 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ®
- 300 gr de chocolate blanco picado o en monedas
- 1 Cda de café NESCAFÉ® tradición
- 2 Hojas de colapez hidratadas en agua fría o 4 gr de gelatina hidratados en 2 cdas de agua tibia
¡A cocinar!
Paso 1
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1. Comienza precalentando tu horno a 180°C y preparando 2 bandejas de cupcakes con capsulas de papel y reserva. En un bowl amplio junta el azúcar con el aceite, la vainilla y los huevos, bate enérgicamente con ayuda de un batidor eléctrico a velocidad media alta hasta integrar bien y formar una especie de crema. Aparte, junta la leche tibia con el café NESCAFÉ® tradición para disolverlo bien y agrega a la mezcla anterior para integrar bien. Vierte la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y bate lentamente solo hasta integrar y no tener grumos. Deja reposar la mezcla aprox 15 minutos a T° ambiente y luego vierte en cada molde de cupcake hasta ¾ de su capacidad y hornea por 30 a 35 minutos.
Paso 2
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2. Mientras, prepara el frosting. Para ello calienta la crema de leche NESTLÉ® en una olla mediana hasta romper hervor y luego, fuera del fuego, agrega el chocolate blanco y con ayuda de una minipimer, procesa hasta unificar bien, enseguida agrega el café NESCAFÉ® tradición y el colapez o gelatina y sigue procesando mientras la crema esté caliente. Procura tener una crema homogénea y sin grumos. Resérvala en una fuente o budinera y cubierta con film plástico antiadherente y refrigérala toda la noche.
Paso 3
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3. Una vez la crema esté fría, con cuidado traspásala a una manga pastelera con boquilla rizada y decora cada cupcake con rosetones y sirve 1 por persona.