Scones rellenos de manjar

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina sin polvo de hornear
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • ¼ Cdta sal (una pizca de sal o 5 gramos)
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 5 a 6 Cdas de mantequilla sin sal
  • 1 Huevo
  • 1 Cdta extracto de vainilla
  • 120 ml de leche entera fría
  • 1 a 2 Tazas de Manjar tradicional NESTLÉ® para rellenar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en un bowl amplio la harina, polvo de hornear IMPERIAL®, sal y azúcar y mezcla bien hasta unificar. Luego agrega la mantequilla y usa un tenedor para moler procurando dejar trozos pequeños, pero sin disolver por completo. Enseguida que tengas trozos muy pequeños de mantequilla agrega el huevo con la vainilla y la leche y sigue mezclando con un tenedor o mezquino hasta formar una especie de masa pegajosa y lleva a refrigerar por 10 minutos.

Paso 2

  • 2.  Mientras, prepara una lata de horno cubierta con papel mantequilla y precalienta tu horno a 180°C. Retira la masa del refrigerador y con cuidado pásala al mesón previamente enharinado, espolvorea más harina por encima y con tus manos aplana para a formar un rectángulo de 3 cm de grosor. Toma un corta pasta de máximo 5 cm de diámetro, humedécelo y pásalo por harina. Corta redondelas y traspásalas con cuidado a la lata de horno que preparaste. Repite con el resto de la masa y lleva a refrigerar 5 minutos. Vuelve a unir el resto de masa y repite el proceso hasta no poder sacar más porciones. Hornea por 15 a 20 minutos o hasta que los veas bien dorados. Retira y deja enfriar por completo.

Paso 3

  • 3.  Una vez fríos, córtalos como pancitos y rellena con el manjar. Sirve 2 a 3 por persona y disfruta.

Dale tu toque...

Puedes añadirle un poco más de sabor a tu receta agregando ralladura de naranja o limón. Atrévete a usar esencias de otros sabores o usando cacao reemplazando el 20% de la harina.