| Carbohidratos | 25.5 g |
| Energía | 203.1 kcal |
| Grasas | 9.9 g |
| Fibra | 0 g |
| Proteína | 3.1 g |
| Grasas saturadas | 5.3 g |
| Sodio | 62 mg |
| Azúcares | 16.2 g |
Total
45dificultad
Intermediocosto
Shot cremoso de manjar sin lactosa con galletas Tritón
Por Rosario Molina J.
Un postre fácil y tentador para los amantes del manjar. Perfecto para servir en porciones pequeñas y disfrutar con amigos o familia. Su textura suave y el toque crujiente de las galletas lo hacen irresistible.
Utensílios
Maceta
Pan
Cuchara
Batidor
Cuchara de cocina
Cuchara ranurada
Batidora de mano
Vaso
Tarro de cristal
Bolsa de almacenamiento de plástico
Ramekin
Cucharón
Licuadora
Mezclador de mano
Bol
tarro
Cacerola
Mini picadora electrica
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/4 Taza Leche sin lactosa
- 4 Unidades Yema
- 3 cucharadas Maicena
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Cucharada Manjar NESTLÉ®
- 1 Paquete de galletas Tritón McKay®
- 1 Cajita de crema sin lactosa NESTLÉ®

¡A cocinar!
Mezclar ingredientes
- 1.En un bol, mezcla con un batidor de mano las yemas, el azúcar y la maicena hasta formar una pasta homogénea y sin grumos.
Calentar leche y crema
- 2.En una olla, calienta la leche junto con la crema a fuego medio. Cuando esté tibia (sin hervir), agrega un poco de esta mezcla a las yemas para templarlas y disolver bien.
Cocinar la mezcla
- 3.Vierte todo nuevamente en la olla y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y puedas ver el fondo de la olla al pasar la cuchara.
Mezclar y Enfriar
- 4.Retira del fuego y añade el manjar, mezclando hasta que se integre completamente y quede un cremoso suave y brillante. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Preparar las galletas
- 5.Separa las galletas Tritón, retira el relleno y déjalo aparte. Coloca las galletas en una picadora o dentro de una bolsa ziploc y muélelas con un uslero o un cucharón hasta obtener migas finas, similares a arena gruesa.
Preparar la base
- 6.En cada vasito o pocillo, agrega una cucharadita de galletas molidas en la base. Luego rellena con el cremoso de manjar hasta alcanzar ¾ del vaso.
Decoración
- 7.Finaliza con un poco más de galleta molida por encima y, si quieres darle un toque fresco, decora con una frutilla, trozo de fruta o un punto de manjar.
Añade un toque de licor
Para un sabor más sofisticado, añade una cucharada de licor como ron o amaretto al cremoso de manjar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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