Cremoso de manjar sin lactosa con galletas Tritón
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Shot cremoso de manjar sin lactosa con galletas Tritón

Por Rosario Molina J.

Un postre fácil y tentador para los amantes del manjar. Perfecto para servir en porciones pequeñas y disfrutar con amigos o familia. Su textura suave y el toque crujiente de las galletas lo hacen irresistible.

Utensílios

  • Imagem do utensílio Maceta

    Maceta

  • Imagem do utensílio Pan

    Pan

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

  • Imagem do utensílio Cuchara ranurada

    Cuchara ranurada

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Vaso

    Vaso

  • Imagem do utensílio Tarro de cristal

    Tarro de cristal

  • Imagem do utensílio Bolsa de almacenamiento de plástico

    Bolsa de almacenamiento de plástico

  • Imagem do utensílio Ramekin

    Ramekin

  • Imagem do utensílio Cucharón

    Cucharón

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Mezclador de mano

    Mezclador de mano

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

  • Imagem do utensílio tarro

    tarro

  • Imagem do utensílio Cacerola

    Cacerola

  • Imagem do utensílio Mini picadora electrica

    Mini picadora electrica

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/4 Taza Leche sin lactosa
  • 4 Unidades Yema
  • 3 cucharadas Maicena
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Manjar NESTLÉ®
  • 1 Paquete de galletas Tritón McKay®
  • 1 Cajita de crema sin lactosa NESTLÉ®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Mezclar ingredientes

  • 1.En un bol, mezcla con un batidor de mano las yemas, el azúcar y la maicena hasta formar una pasta homogénea y sin grumos.

Calentar leche y crema

  • 2.En una olla, calienta la leche junto con la crema a fuego medio. Cuando esté tibia (sin hervir), agrega un poco de esta mezcla a las yemas para templarlas y disolver bien.

Cocinar la mezcla

  • 3.Vierte todo nuevamente en la olla y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y puedas ver el fondo de la olla al pasar la cuchara.

Mezclar y Enfriar

  • 4.Retira del fuego y añade el manjar, mezclando hasta que se integre completamente y quede un cremoso suave y brillante. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Preparar las galletas

  • 5.Separa las galletas Tritón, retira el relleno y déjalo aparte. Coloca las galletas en una picadora o dentro de una bolsa ziploc y muélelas con un uslero o un cucharón hasta obtener migas finas, similares a arena gruesa.

Preparar la base

  • 6.En cada vasito o pocillo, agrega una cucharadita de galletas molidas en la base. Luego rellena con el cremoso de manjar hasta alcanzar ¾ del vaso.

Decoración

  • 7.Finaliza con un poco más de galleta molida por encima y, si quieres darle un toque fresco, decora con una frutilla, trozo de fruta o un punto de manjar.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos25.5 g
Energía203.1 kcal
Grasas9.9 g
Fibra0 g
Proteína3.1 g
Grasas saturadas5.3 g
Sodio62 mg
Azúcares16.2 g

Añade un toque de licor

Para un sabor más sofisticado, añade una cucharada de licor como ron o amaretto al cremoso de manjar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand