Torta de yoghurt al café

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 65 min

Ingredientes

  • Para la base:
  • 2 Paquetes de galletas McKAY® criollitas
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 2 Cdas de café NESCAFÉ® tradición
  • Para la mezcla de yoghurt:
  • 6 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • ¾ Taza de azúcar flor
  • 30 g de gelatina sin sabor
  • 3 Cajitas de crema de leche NESTLÉ® refrigerada de la noche anterior
  • Para la decoración:
  • 1 Sobre de 500 g de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 Cda de café NESCAFÉ® tradición

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando un molde de aro 20 cm forrándolo con papel film transparente previamente mojado y estrujado para eliminar el exceso de agua, procurando no dejar ninguna abertura dentro del molde para evitar que se escurra la mezcla y reserva. Luego, en un bowl junta el agua caliente con el café NESCAFÉ® tradición y ve sumerge cada galleta McKAY® criollita en el café por al menos 1 a 2 segundos para luego disponer en tu molde cubriendo por completo la base y reserva el molde en el refrigerador.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno, en un bowl grande junta el yoghurt griego NESTLÉ® natural con el azúcar flor y mezcla bien con ayuda de un batidor de varillas, resérvalo a temperatura ambiente. Mientras, hidrata la gelatina en 60 cc de agua tibia y reserva. En otro bowl amplio bate la crema de leche NESTLÉ® hasta tener una textura espumosa pero no firme, separa aprox 1/2 taza de crema y el resto resérvala en el refrigerador. Lleva la gelatina y la crema que reservaste al microondas por 30 segundo cada uno y luego junta para disolverla bien. Mezcla esto con el yoghurt y luego ve agregando poco a poco la crema batida hasta tener un batido homogéneo. Vierte la mezcla al molde que preparaste y lleva a refrigerar toda la noche.

Paso 3

  • 3.  Para la decoración, calienta el manjar tradicional NESTLÉ® en un bowl y disuelve el café NESCAFÉ® tradición para formar una crema de café. Retira y decora con la crema de forma pareja por encima y corta trozos de 2 dedos de grosor y sirve.