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Gratín de Zapallitos a la Italiana

Disfruta de un delicioso Gratín de Zapallitos a la Italiana, es fácil de preparar. ¿Te atreves?

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 63min
    Preparación: 63min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1/2 Pimentón verde cortado en cuadritos
  • 300 g Carne molida
  • 6 Tomates maduros
  • 1 Tableta de caldo de costilla Come Bien, Vive Bien MAGGI®
  • 1/2 Rama de albahaca cortada finamente
  • 1 Hoja laurel
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Toque de comino
  • 3 Cucharadas rasas de harina
  • 2 Zapallitos italianos cortados en rodajas
  • 1 Sobre de queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una cacerola a fuego medio derrite la mantequilla y agrega la cebolla con el pimentón. Añade la carne y cocina durante unos minutos revolviendo de vez en cuando. Agrega los tomates maduros molidos y condimenta con la tableta de caldo de costilla Come Bien, Vive Bien MAGGI® previamente desmenuzada.

  2. Paso 2

    2.- Agrega la albahaca y la hoja de laurel, cocina a fuego medio durante 15 a 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer todos los ingredientes. Condimenta con un toque de pimienta, orégano y comino a gusto. Disuelve la harina en un poco de agua y agrega a la salsa de tomates, hierve durante 5 minutos hasta espesar sin dejar de revolver.

  3. Paso 3

    3.- En un bowl grande o en dos tandas, junta los zapallitos italianos con la salsa caliente. Luego, déjalos en una budinera grande y cubre con queso rallado, hornea a temperatura alta de 180ºC durante 30 minutos hasta dorar levemente. Una vez listo retira del horno y sirve de inmediato.

Tips

Acompañamiento: Puedes servirlos acompañados con arroz blanco o puré de papas MAGGI®.

Información nutricional: 216kcal = 904kj /por porción

  • 41.92 (mg) Magnesio
  • 216.08 Kcal Energía
  • 97.14 (mg) Calcio
  • 16.08 (g) Proteina
  • 2.23 (mg) Hierro
  • 630.13 (mg) Potasio
  • 39.98 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.60 (mg) Vitamina C
  • 121.70 IU Vitamina A
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 16.68 (g) Carbohidratos
  • 4.94 (g) Azúcares
  • 2.53 (g) Fibra
  • 292.74 (mg) Sodio
  • 9.80 (g) Grasas
  • 5.56 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
16.1g / 29%
Carbohidratos
16.7g / 31%
Grasas
9.8g / 40%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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