Pan-de-Jamón-navideño
  • Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pan de Jamón Navideño

Ingredientes

Porciones: 15

  • 60 g Leche Nido® Entera
  • 350 ml Agua tibia
  • 7 gr Levadura seca 1 sobre
  • 130 g Azúcar
  • 750 g Harina sin polvos
  • 2 Huevos
  • 1/2 cdta Sal
  • 30 gr Mantequilla con sal
  • 1 kg Jamón pierna ahumado
  • 6 lonjas de tocino ahumado
  • 350 gr Aceitunas rellenas con pimentón
  • 350 gr Pasas negras
  • 200 gr Chancaca diluida en 1/4 taza de agua
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Primero disuelve la Leche Nido en el agua tibia y reserva. Luego activa la levadura con 2 cdas de leche y 1 cda de azúcar (saca de la que está pesada para la receta), reposa 5 minutos.

Paso 2

  • 2.En un bowl agrega harina, sal, la levadura reservada, huevos y mezcla hasta lograr una masa arenosa. Agrega la leche y azúcar disueltos, amasa hasta que se forme una masa húmeda. Trabaja 5 minutos en la mesa hasta que ya no se pegue en tus manos, y luego poco a poco incorpora la mantequilla pomada y continúa amasando hasta que la masa se sienta elástica y húmeda.

Paso 3

  • 3.En un bowl cubre la masa con film y deja fermentar en un lugar tibio por 45 minutos.
  • 4.Divide la masa en 2 partes iguales y reserva una pequeña bolita en cada una para la decoración.

Paso 4

  • 5.Estira un trozo de masa sobre la mesa enharinada formando un óvalo de 30 cm de diámetro y 5 mm de grosor aprox. Sobre esta, dispone 500 g de jamón formando rollitos para dar volumen, luego 3 láminas de tocino en diagonal y finalmente la mitad de las aceitunas rellenas cortadas en láminas y la mitad de las pasas. Enrolla cuidando de mantener el relleno en el interior y sella el borde. Con el trozo de masa reservado, forma un cordel, corta en forma de espiga y decora la superficie del rollo. Repite el proceso para hacer el segundo pan.

Paso 5

  • 6.Cubre ambos panes con film y deja fermentar por 45 minutos.
  • 7.Hornea en horno precalentado a 180°C, durante 25 min, pinta cada pan con la mezcla de chancaca y continúa horneando por 20 min o hasta que la masa esté cocida.
  • 8.Una vez listos, reposa por 30 minutos antes de cortar y a disfrutar

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Carbohidratos 86.4 g
Energía 541.5 kcal
Grasas 11.8 g
Fibra 4 g
Proteína 20.7 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 1169.9 mg
Azúcares 42.1 g

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