Carbohidratos | 86.4 g |
Energía | 541.5 kcal |
Grasas | 11.8 g |
Fibra | 4 g |
Proteína | 20.7 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 1169.9 mg |
Azúcares | 42.1 g |

-
Total
75 -
dificultad
Fácil -
costo
Pan de Jamón Navideño
Ingredientes
Porciones: 15
- 60 g Leche Nido® Entera
- 350 ml Agua tibia
- 7 gr Levadura seca 1 sobre
- 130 g Azúcar
- 750 g Harina sin polvos
- 2 Huevos
- 1/2 cdta Sal
- 30 gr Mantequilla con sal
- 1 kg Jamón pierna ahumado
- 6 lonjas de tocino ahumado
- 350 gr Aceitunas rellenas con pimentón
- 350 gr Pasas negras
- 200 gr Chancaca diluida en 1/4 taza de agua

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Primero disuelve la Leche Nido en el agua tibia y reserva. Luego activa la levadura con 2 cdas de leche y 1 cda de azúcar (saca de la que está pesada para la receta), reposa 5 minutos.
Paso 2
- 2.En un bowl agrega harina, sal, la levadura reservada, huevos y mezcla hasta lograr una masa arenosa. Agrega la leche y azúcar disueltos, amasa hasta que se forme una masa húmeda. Trabaja 5 minutos en la mesa hasta que ya no se pegue en tus manos, y luego poco a poco incorpora la mantequilla pomada y continúa amasando hasta que la masa se sienta elástica y húmeda.
Paso 3
- 3.En un bowl cubre la masa con film y deja fermentar en un lugar tibio por 45 minutos.
- 4.Divide la masa en 2 partes iguales y reserva una pequeña bolita en cada una para la decoración.
Paso 4
- 5.Estira un trozo de masa sobre la mesa enharinada formando un óvalo de 30 cm de diámetro y 5 mm de grosor aprox. Sobre esta, dispone 500 g de jamón formando rollitos para dar volumen, luego 3 láminas de tocino en diagonal y finalmente la mitad de las aceitunas rellenas cortadas en láminas y la mitad de las pasas. Enrolla cuidando de mantener el relleno en el interior y sella el borde. Con el trozo de masa reservado, forma un cordel, corta en forma de espiga y decora la superficie del rollo. Repite el proceso para hacer el segundo pan.
Paso 5
- 6.Cubre ambos panes con film y deja fermentar por 45 minutos.
- 7.Hornea en horno precalentado a 180°C, durante 25 min, pinta cada pan con la mezcla de chancaca y continúa horneando por 20 min o hasta que la masa esté cocida.
- 8.Una vez listos, reposa por 30 minutos antes de cortar y a disfrutar
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