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Pastelitos de Alcayota

Con estos Pastelitos de Alcayota sorprende a 10 invitados y deleita esos paladares.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 493kcal = 2,064kj /por porción

  • 1.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 18.24 (mg) Magnesio
  • 493.29 Energía
  • 21.79 (mg) Calcio
  • 6.35 (g) Proteina
  • 0.76 (mg) Hierro
  • 78.37 (mg) Potasio
  • 20.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.11 (mg) Vitamina C
  • 33.42 IU Vitamina A
  • 0.42 IU Vitamina D
  • 0.28 (mg) Vitamina E
  • 65.69 (g) Carbohidratos
  • 54.14 (g) Azúcares
  • 0.87 (g) Fibra
  • 68.58 (mg) Sodio
  • 22.88 (g) Grasas
  • 10.72 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 5 Huevos (separados claras de yemas)
  • 7 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
  • 7 Cucharadas semi-colmadas de harina
  • 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • Relleno:
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ® (refrigerado del día anterior)
  • 3 Cucharadas de azúcar flor
  • 1/2 Kg Mermelada de alcayota
  • 1 Taza de nueces molidas (100 g)
  • 1 Barra mediana de chocolate TRENCITO® cortado en pequeños trozos (80 g)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y conseguir un batido de mayor textura, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar flor sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme. Agrega a las yemas y bate nuevamente unos segundos hasta homogenizar.

  2. Paso 2

    2.- Incorpora la harina mezclada con los polvo de hornear IMPERIAL® con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Vierte el batido sobre una budinera previamente enmantequillada y enharinada. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 30 a 35 min aprox. hasta cocer completamente. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.

  3. Paso 3

    3.- Bate la crema NESTLÉ® energéticamente a punto chantilly, separa la crema en dos partes iguales y a una agrega la mermelada de alcayota y a la otra mitad las nueces molidas con la azúcar flor. Parte el bizcocho en tres partes y rellena con ambas cremas intercaladamente. Refrigera durante dos horas y luego corta cuadrados iguales. Finalmente derrite el chocolate TRENCITO® a baño maria y con la ayuda de una pequeña bolsita de plástico con un orificio en la punta, has rayas sobre cada uno de ellos de manera decorativa.

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