Pastelitos de Alcayota
Con estos Pastelitos de Alcayota sorprende a 10 invitados y deleita esos paladares.
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 12.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 493kcal = 2,064kj /por porción
- 493.29 Energía
- 65.69 (g) Carbohidratos
- 6.35 (g) Proteina
- 22.88 (g) Grasas
- 0.87 (g) Fibra
- 54.14 (g) Azúcares
- 68.58 (mg) Sodio
- 10.72 (g) Grasas saturadas
- 21.79 (mg) Calcio
- 0.76 (mg) Hierro
- 20.99 (mcg) Folato Alimentario
- 78.37 (mg) Potasio
- 33.42 IU Vitamina A
- 0.11 (mg) Vitamina C
- 0.42 IU Vitamina D
- 1.14 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.28 (mg) Vitamina E
- 18.24 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- En un bowl bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y conseguir un batido de mayor textura, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar flor sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme. Agrega a las yemas y bate nuevamente unos segundos hasta homogenizar.
-
Paso 2
2.- Incorpora la harina mezclada con los polvo de hornear IMPERIAL® con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Vierte el batido sobre una budinera previamente enmantequillada y enharinada. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 30 a 35 min aprox. hasta cocer completamente. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.
-
Paso 3
3.- Bate la crema NESTLÉ® energéticamente a punto chantilly, separa la crema en dos partes iguales y a una agrega la mermelada de alcayota y a la otra mitad las nueces molidas con la azúcar flor. Parte el bizcocho en tres partes y rellena con ambas cremas intercaladamente. Refrigera durante dos horas y luego corta cuadrados iguales. Finalmente derrite el chocolate TRENCITO® a baño maria y con la ayuda de una pequeña bolsita de plástico con un orificio en la punta, has rayas sobre cada uno de ellos de manera decorativa.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó