Cupcake de Limón y Amapola con Fronsting Condensado
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cupcake de Limón y Amapolas con Frosting Condensado

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 12

  • Cupcake de Limón y Amapola
  • ½ Pan de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza de azúcar flor
  • Ralladura fina de 1 limón grande
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ Cucharadita de canela en polvo
  • 3 Huevos
  • ½ Taza de leche
  • 2 Cucharadas de amapolas
  • 1 ½ Taza de harina
  • 1 ½ Cucharadita semi colmada de Polvo de Horneo Imperial NESTLÉ®
  • Frosting Limón de Pica
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • Ralladura y jugo de 2 Limones de pica
  • 300 g de chocolate blanco picado
  • 1 Cajita de Crema NESTLÉ® refrigerada
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1. Enciende tu horno a 180°C solo por la parte de abajo. Aparte en un bowl agrega la mantequilla cortada en cubos con la mitad del azúcar flor, bate con la ayuda de una batidora eléctrica hasta conseguir una crema. Agrega el resto de azúcar flor, con la ralladura de limón, vainilla, canela y los huevos uno a uno batiendo continuamente hasta tener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.2. Vierte la leche y bate suavemente alternando con la harina junto a los Polvos de Horneo Imperial® más las amapolas hasta obtener una mezcla de textura suave y cremosa. Vierte la preparación en moldes de cupcake hasta ¾ de su capacidad; previamente cubiertos con capsulas de papel o internamente con un toque de mantequilla y harina.

Paso 3

  • 3.3. Hornea por 20 minutos aproximadamente verificando que suban y se doren en la superficie. Mientras, junta el chocolate blanco con la Leche Condensada NESTLÉ® y lleva a microondas en intervalos de 10 segundos removiendo en cada uno hasta derretirlo completamente, agrega el jugo de limón y su ralladura, mezcla y deja enfriar. En otro bowl bate la Crema NESTLÉ® hasta tener un punto chantilly, vierte la crema batida a la mezcla de chocolate y remueve hasta integrar muy bien y refrigera. Cubre cada cupcake con esta crema en forma decorativa y disfrútalos cuando sea la ocasión.

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Carbohidratos 62 g
Energía 508.8 kcal
Grasas 25.9 g
Fibra 1.3 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 14.4 g
Sodio 107.5 mg
Azúcares 48.2 g

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