Carbohidratos | 37.4 g |
Energía | 276.8 kcal |
Grasas | 12.7 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 7.9 g |
Sodio | 140.2 mg |
Azúcares | 19.8 g |

-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel Volteado de Piña
Por ANTONIO MELLA
¿Te gusta la piña?. Aquí te traigo una nueva receta de Pastel volteado de piña, muy sabroso y sencillo de realizar.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/4 de Taza de azúcar rubia
- 1 Tarro de Piña en rodajas
- 60 gr de cerezas marrasquino
- 100 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar flor
- 2 huevos
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
- 2 Tazas de harina
- 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Limón su ralladura
- 1 Taza de jugo de piña del tarro

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un molde de aro 24 a 26 cm, enmantequilla completamente por todos sus lados, luego agrega la azúcar rubia indicada espolvoreando todo el molde, luego acomoda las piñas cubriendo toda la base y sus bordes. Acomoda en cada centro de las piñas una cereza marrasquino, reserva.
Paso 2
- 2.En un bowl agrega la mantequilla indicada con el azúcar, y con la ayuda de una batidora mezcla hasta cremar completamente, agrega los huevos y la crema NESTLÉ®, continua batiendo hasta integrar completamente. Luego añade el resto de los ingredientes como la harina, el polvo de hornear IMPERIAL®, la ralladura de limón y el jugo de piña. Y bate hasta lograr una textura semi espesa.
Paso 3
- 3.Vierte la preparación anterior sobre el molde con las piñas, lleva a hornear en horno precalentado a 200°C durante 10 minutos. Hornea a 180°C durante 30 a 40 minutos aprox. o bien hasta verificar cocción introduciendo un palo de brocheta y al retirarlo este seco. Retira del horno y deja reposar durante 3 a 5 minutos. Con la ayuda de un plato extendido, vuelca la preparación y retira el molde cuidadosamente. Deja enfriar, Porciona y sirve de inmediato.
Decoración
Puedes decorar con hojas de menta para ayudar a aportar mayor frescor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!