Pastel Volteado de Piña
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel Volteado de Piña

Por ANTONIO MELLA

¿Te gusta la piña?. Aquí te traigo una nueva receta de Pastel volteado de piña, muy sabroso y sencillo de realizar.

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/4 de Taza de azúcar rubia
  • 1 Tarro de Piña en rodajas
  • 60 gr de cerezas marrasquino
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 taza de azúcar flor
  • 2 huevos
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Limón su ralladura
  • 1 Taza de jugo de piña del tarro
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un molde de aro 24 a 26 cm, enmantequilla completamente por todos sus lados, luego agrega la azúcar rubia indicada espolvoreando todo el molde, luego acomoda las piñas cubriendo toda la base y sus bordes. Acomoda en cada centro de las piñas una cereza marrasquino, reserva.

Paso 2

  • 2.En un bowl agrega la mantequilla indicada con el azúcar, y con la ayuda de una batidora mezcla hasta cremar completamente, agrega los huevos y la crema NESTLÉ®, continua batiendo hasta integrar completamente. Luego añade el resto de los ingredientes como la harina, el polvo de hornear IMPERIAL®, la ralladura de limón y el jugo de piña. Y bate hasta lograr una textura semi espesa.

Paso 3

  • 3.Vierte la preparación anterior sobre el molde con las piñas, lleva a hornear en horno precalentado a 200°C durante 10 minutos. Hornea a 180°C durante 30 a 40 minutos aprox. o bien hasta verificar cocción introduciendo un palo de brocheta y al retirarlo este seco. Retira del horno y deja reposar durante 3 a 5 minutos. Con la ayuda de un plato extendido, vuelca la preparación y retira el molde cuidadosamente. Deja enfriar, Porciona y sirve de inmediato.

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Carbohidratos 37.4 g
Energía 276.8 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 1.4 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 140.2 mg
Azúcares 19.8 g

Decoración

Puedes decorar con hojas de menta para ayudar a aportar mayor frescor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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