| Carbohidratos | 48.6 g |
| Energía | 321.9 kcal |
| Grasas | 12.2 g |
| Fibra | 0.4 g |
| Proteína | 6.1 g |
| Grasas saturadas | 4.2 g |
| Sodio | 53.4 mg |
| Azúcares | 35.1 g |
Total
60dificultad
Fácil
Queque húmedo de limón y almendras sin lactosa
Por Rosario Molina J.
Un queque suave, fresco y lleno de sabor casero. El toque ácido del limón junto a la crocancia y aroma de las almendras hacen la mezcla perfecta. Ideal para acompañar un café o compartir en la tarde.
Utensílios
Molde para pasteles
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/2 Taza de aceite vegetal
- 3 Huevos
- 1 Cajita de crema sin lactosa NESTLÉ®
- 1 1/2 Taza de azúcar
- 1 Taza de harina de trigo
- 3/4 Taza de harina de almendras (Almendras molidas finamente)
- 1 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Cucharada Ralladura De Limón
- Jugo de un limón
- 1/2 Taza de azúcar flor
- 1 Cucharada de jugo de limón

¡A cocinar!
Preparación del molde y horno
- 1.Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde rectangular o redondo y cúbrelo con papel mantequilla para facilitar el desmolde.
Mezcla de base
- 2.En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y de color más claro.
3. Incorporación de líquidos
- 3.Agrega el aceite en forma de hilo, luego añade la ralladura y el jugo de limón. Incorpora también la crema sin lactosa, batiendo suavemente hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
4. Integración de secos
- 4.En otro recipiente, mezcla la harina, las almendras molidas, los polvos de hornear y una pizca de sal. Luego, integra los secos a la mezcla líquida con movimientos envolventes, evitando sobrebatir para mantener la textura húmeda.
Horneado
- 5.Vierte la preparación en el molde preparado y hornea durante 35–40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Glaseado de limón
- 6.En un bol pequeño, une el azúcar flor con el jugo de limón, mezclando hasta obtener una textura suave y brillante.
Decoración
- 7.Vierte el glaseado sobre el queque frío, dejando que caiga ligeramente por los bordes. Puedes terminar con un poco de ralladura extra de limón o láminas de almendra tostada.
Deja enfriar completamente antes de decorar
Es importante que el queque esté completamente frío antes de verter el glaseado para que no se derrita.
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