Suspiro de Manjar y Lúcuma

Nada mejor que un rico postre después de una comida fantásticas. Prepara esta deliciosa receta con 10 porciones para impresionar a todos y cerrar con un broche de oro.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 41 min

Ingredientes

  • 1 Cajita de Crema NESTLÉ® 200 ml (bien fría)
  • 3 Taza de Manjar tradicional NESTLÉ®
  • ½ Taza de pulpa de lúcuma
  • 2 Hojas de colapez
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. Para comenzar, bate la Crema NESTLÉ® hasta duplicar su volumen, luego agrega el Manjar tradicional NESTLÉ® y la lúcuma, vuelve a batir hasta conseguir una mezcla suave y espumosa. Hidrata las hojas de colapez durante 2 minutos en agua fría y luego derrítelas en microondas o baño maría suave hasta disolver bien.

Paso 2

  • 2.  2.- Agrega un poco de mezcla a la gelatina, mezcla bien y junta ambas preparaciones y revuelve hasta integrar completamente. Porciona en vasitos de postre hasta la mitad de su capacidad, refrigera durante 30 minutos aproximadamente.

Paso 3

  • 3.  3. Aparte para el merengue junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada, lleva a baño maría removiendo de vez en cuando hasta que al tocar la mezcla no sientas ningún grano de azúcar. Retira del fuego y del baño maría, bate hasta conseguir un merengue firme. Cubre con merengue cada vasito de forma decorativa en cada suspiro y termina espolvoreando un toque de canela molida. Recuerda que la porción sugerida es un vasito por persona.