Suspiro de Manjar

Sorprende a todos con un Suspiro de Manjar. Prepararlo es muy fácil y en solo 45 minutos podrás disfrutarlos junto a 8 personas.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ ®
  • 1 Taza de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de coñac o ron
  • 4 Claras de huevo a temperatura ambiente para merengue
  • 1 1/2 Taza de azúcar para merengue
  • Canela en polvo para espolvorear (opcional)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en una cacerola la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con el manjar tradicional NESTLÉ® y lleva a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura la preparación. Separa solo ½ taza de esta mezcla y en esta agrega las yemas de huevo y el licor, bate bien hasta homogenizar, pasa la mezcla por un colador antes de continuar con el siguiente paso de la receta.

Paso 2

  • 2.  Vierte la mezcla de yemas que recién preparaste a la cacerola y baja un poco el fuego, cocina durante unos segundos sin que hierva removiendo constantemente hasta espesar más la preparación. Retira del fuego y de inmediato vierte en copas hasta la mitad de su capacidad y lleva refrigeración para que se enfríen.

Paso 3

  • 3.  Mientras, junta en un bowl de metal o vidrio las claras de huevo con la azúcar, lleva a baño maria (que hierva suavemente) removiendo constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva completamente y se unifiquen con las claras. Retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación de textura firme, que al levantar el batidor quede una punta si que se desprenda.

Paso 4

  • 4.  Cubre la otra mitad de las copas con el merengue recién preparado de manera decorativa, lleva nuevamente al refrigerador, una vez frío y al momento de servir espolvorea un toque de canela para perfumar y decorar la superficie.

Textura

Puedes agregar más textura a tu postre con galles CRIOLLITAS McKAY al fondo de cada pocillo para que estas den una sensación de bizcocho húmedo.