Tortilla de Acelga
Preparar una deliciosa Tortilla de Acelga te tomará solo 35 minutos y podrás disfrutar junto a 8 personas. ¡Atrévete a prepararlo solo tiene 69 Kcal!
- 6 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 20minPreparación: 20min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Calienta el aceite en una cacerola y agrega el ajo con la cebolla, saltea durante unos segundos hasta ablandar. Agrega la acelga y cocina tapado a fuego medio durante 1 minuto revolviendo de vez en cuando hasta ablandar. Una vez lista, retira del fuego y así también el exceso de agua, para esto estrújala en tibio y déjala reposar unos minutos.
-
Paso 2
2.- Aparte, bate los huevos a espumoso en un bowl de buen tamaño. Agrega el caldo de verduras MAGGI® desmenuzado con la harina, perejil, orégano y pimienta a gusto. Agrega las acelgas y remueve cuidadosamente hasta integrar bien todos los ingredientes.
-
Paso 3
3.- Calienta una sartén grande preferentemente de teflón con solo unas gotas de aceite, vierte la mezcla de acelgas y cocina a fuego medio-bajo sin remover hasta que veas que los bordes de la preparación están cocidos. Luego, con la ayuda de una tapa grande de olla voltea la tortilla con cuidado y cocina por el otro lado.
-
Paso 4
4.- Puedes repetir el proceso por ambos lados a fuego bajo para alcanzar la cocción completa de la preparación, no obstante es importante que esta no sea muy gruesa. Idealmente de 2 cm. De grosor. Una vez lista, retira de la sartén y corta triángulos para acompañarlos con arroz, puré o una fresca ensalada.
Tips
Información nutricional: 80kcal = 335kj /por porción
- 106.19 (mg) Magnesio
- 79.95 Kcal Energía
- 80.33 (mg) Calcio
- 5.35 (g) Proteina
- 2.78 (mg) Hierro
- 522.69 (mg) Potasio
- 30.84 (mcg) Folato Alimentario
- 39.84 (mg) Vitamina C
- 418.59 IU Vitamina A
- 0.38 IU Vitamina D
- 2.59 (mg) Vitamina E
- 9.74 (g) Carbohidratos
- 1.84 (g) Azúcares
- 2.32 (g) Fibra
- 543.42 (mg) Sodio
- 2.77 (g) Grasas
- 0.77 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.