Tortilla de Arroz Cremosa con Salsa de Queso

Ahórrate tiempo con esta preparación de Tortilla de Arroz Cremosa con Salsa de Queso que puedes hacer en menos de 25 minutos.

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 22min
    Preparación: 22min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Ramita de ciboulette o perejil
  • Pimienta a gusto
  • 2 Huevos
  • Sal a gusto
  • 4 Cucharadas queso parmesano rallado
  • 2 Tazas colmada arroz graneado o cocido
  • Hojas verdes para acompañar
  • 1 1/2 Taza de leche
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl junta el arroz graneado y cocido con el ciboulette cortado finamente. Aparte bate los huevos levemente y agrega al bowl, condimenta con sal y pimienta a gusto y revuelve hasta homogenizar los ingredientes.

  2. Paso 2

    2.- Calienta una sartén grande preferentemente de teflón con una pequeña cantidad de aceite, agrega la mezcla de arroz con huevos y remueve para cubrir toda la sartén. Una vez que los bordes estén levemente cocidos y dorados, voltea con la ayuda de una tapa plana de olla y cocina durante 2 a 3 minutos por el otro lado hasta dorar y cocer completamente la preparación.

  3. Paso 3

    3.- Prepara la salsa blanca MAGGI® en la 1 ½ taza de leche, cocina según las indicaciones del envase. Una vez lista, agrega el queso rallado y revuelve hasta unificar la preparación. Corta la tortilla en 5 trozos y acompaña con la salsa de queso y una porción de hojas verdes para dar frescura a esta receta.

Tips

Acompañamiento: Puedes acompañar con las ensaladas que más te gusten.

Información nutricional: 376kcal = 1,571kj /por porción

  • 375.53 Kcal Energía
  • 68.93 (g) Carbohidratos
  • 13.85 (g) Proteina
  • 7.96 (g) Grasas
  • 3.62 (g) Fibra
  • 5.84 (g) Azúcares
  • 428.19 (mg) Sodio
  • 2.90 (g) Grasas saturadas
  • 148.59 (mg) Calcio
  • 1.95 (mg) Hierro
  • 55.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 355.31 (mg) Potasio
  • 277.59 IU Vitamina A
  • 9.01 (mg) Vitamina C
  • 0.42 IU Vitamina D
  • 0.82 (mg) Vitamina E
  • 100.09 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Carbohidratos
68.9g / 69%
Proteína
13.9g / 13%
Grasas
8g / 17%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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