Tronco de Chocolate
Este Tronco de Chocolate es ideal para salir del tradicional brazo de reina y sorprender con un ataque de dulce chocolate.
- 6 personas ya cocinaron este plato
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Total: 50minPreparación: 50min
- Porciones: 14
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Separa las yemas con las claras, deja las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor, bate enérgicamente hasta aumentar su volumen y que cambien su color a más blanco. Una vez listas déjalas a un lado; en otro bowl bate las claras de huevo con la pizca de sal a punto nieve, añade poco a poco el resto de la azúcar flor batiendo continuamente hasta formar un merengue de textura firme.
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Paso 2
2.- Agrega el merengue a las yemas batidas e integra cuidadosamente con suaves movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina mezclada con las tres cucharadas de cacao en polvo en dos a tres tandas con la ayuda de una espátula y con suaves movimientos envolventes. Una vez todo bien homogéneo, vierte la mezcla sobre una lata de horno previamente enmantequillada y también cubierta con papel mantequilla. Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm de grosor. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°C, hornea durante 8 a 10 minutos hasta que veas los bordes levemente dorados.
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Paso 3
3.- Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Mientras, calienta en microondas el manjar NESTLÉ® y agrega las tabletas de chocolate DARK ® picadas y revuelve hasta homogenizar completamente ambos ingredientes y deja enfriar. Luego, desenrolla con cuidado y rellena con el manjar achocolatado esparciendo por toda la plancha de bizcocho. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 15 min.
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Paso 4
4.- Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con el resto del manjar achocolatado esparciendo por todos lados; luego puedes decorar con frutos secos, coco rallado, chips de chocolate o lo que más te guste.
Información nutricional: 502kcal = 2,101kj /por porción
- 0.62 Azúcar añadido
- 47.51 (mg) Magnesio
- 502.18 Kcal Energía
- 207.26 (mg) Calcio
- 12.65 (g) Proteina
- 1.14 (mg) Hierro
- 156.30 (mg) Potasio
- 18.22 (mcg) Folato Alimentario
- 28.57 IU Vitamina A
- 0.36 IU Vitamina D
- 4.10 (mg) Vitamina E
- 70.42 (g) Carbohidratos
- 49.99 (g) Azúcares
- 2.49 (g) Fibra
- 126.65 (mg) Sodio
- 19.68 (g) Grasas
- 8.20 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.