Tronco de Chocolate
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tronco de Chocolate

Por ANTONIO MELLA

Este Tronco de Chocolate es ideal para salir del tradicional brazo de reina y sorprender con un ataque de dulce chocolate.

Ingredientes

Porciones: 14

  • Bizcocho:
  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Taza de azúcar flor
  • 1 1/2 Taza de harina
  • 3 Cucharadas de cacao amargo
  • Relleno:
  • 1 Kilo de manjar NESTLÉ®
  • 200 gr de chocolate amargo
  • 2 Tazas de almendras picadas finas 200 g
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Separa las yemas con las claras, deja las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor, bate enérgicamente hasta aumentar su volumen y que cambien su color a más blanco. Una vez listas déjalas a un lado; en otro bowl bate las claras de huevo con la pizca de sal a punto nieve, añade poco a poco el resto de la azúcar flor batiendo continuamente hasta formar un merengue de textura firme.

Paso 2

  • 2.2.- Agrega el merengue a las yemas batidas e integra cuidadosamente con suaves movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina mezclada con las tres cucharadas de cacao en polvo en dos a tres tandas con la ayuda de una espátula y con suaves movimientos envolventes. Una vez todo bien homogéneo, vierte la mezcla sobre una lata de horno previamente enmantequillada y también cubierta con papel mantequilla. Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm de grosor. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°C, hornea durante 8 a 10 minutos hasta que veas los bordes levemente dorados.

Paso 3

  • 3.3.- Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Mientras, calienta en microondas el manjar NESTLÉ® y agrega el chocolate amargo. Revuelve hasta homogenizar completamente ambos ingredientes y deja enfriar. Luego, desenrolla con cuidado y rellena con el manjar achocolatado esparciendo por toda la plancha de bizcocho. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 15 min.

Paso 4

  • 4.4.- Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con el resto del manjar achocolatado esparciendo por todos lados; luego puedes decorar con frutos secos, coco rallado, chips de chocolate o lo que más te guste.

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Carbohidratos 69.7 g
Energía 507.8 kcal
Grasas 20.8 g
Fibra 2.5 g
Proteína 12 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 116.6 mg
Azúcares 50.9 g

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