Carbohidratos | 69.7 g |
Energía | 507.8 kcal |
Grasas | 20.8 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 12 g |
Grasas saturadas | 11 g |
Sodio | 116.6 mg |
Azúcares | 50.9 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tronco de Chocolate
Por ANTONIO MELLA
Este Tronco de Chocolate es ideal para salir del tradicional brazo de reina y sorprender con un ataque de dulce chocolate.
Ingredientes
Porciones: 14
- Bizcocho:
- 5 Huevos
- 1 1/2 Taza de azúcar flor
- 1 1/2 Taza de harina
- 3 Cucharadas de cacao amargo
- Relleno:
- 1 Kilo de manjar NESTLÉ®
- 200 gr de chocolate amargo
- 2 Tazas de almendras picadas finas 200 g

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Separa las yemas con las claras, deja las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor, bate enérgicamente hasta aumentar su volumen y que cambien su color a más blanco. Una vez listas déjalas a un lado; en otro bowl bate las claras de huevo con la pizca de sal a punto nieve, añade poco a poco el resto de la azúcar flor batiendo continuamente hasta formar un merengue de textura firme.
Paso 2
- 2.2.- Agrega el merengue a las yemas batidas e integra cuidadosamente con suaves movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina mezclada con las tres cucharadas de cacao en polvo en dos a tres tandas con la ayuda de una espátula y con suaves movimientos envolventes. Una vez todo bien homogéneo, vierte la mezcla sobre una lata de horno previamente enmantequillada y también cubierta con papel mantequilla. Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm de grosor. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°C, hornea durante 8 a 10 minutos hasta que veas los bordes levemente dorados.
Paso 3
- 3.3.- Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Mientras, calienta en microondas el manjar NESTLÉ® y agrega el chocolate amargo. Revuelve hasta homogenizar completamente ambos ingredientes y deja enfriar. Luego, desenrolla con cuidado y rellena con el manjar achocolatado esparciendo por toda la plancha de bizcocho. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 15 min.
Paso 4
- 4.4.- Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con el resto del manjar achocolatado esparciendo por todos lados; luego puedes decorar con frutos secos, coco rallado, chips de chocolate o lo que más te guste.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!